
Ингредиенты
Яйцо куриное | 2 шт. |
Брокколи | 150 г |
Сметана 10 % | 2 ст. л. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Твёрдые сорта сыра | 80 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | 0 по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Заранее охладить пару литров воды в холодильнике.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле 1 л воды и варить брокколи ровно 1 минуту
Шаг 3
В миске смешать яйца и нежирную сметану (можно заменить ее сливками или жирным молоком), всыпать муку, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать венчиком (взбивать не надо).
Шаг 4
В огнеупорную форму выложить брокколи, затем вылить яичную смесь.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать омлет. Выпекать в духовке при температуре 180 С 20—25 минут.

Комментарии