
С приходом весеннего тепла природа постепенно оживает, и в связи
с этим начинают появляться характерные для данного периода
продукты, один из которых — майский мёд. Апитерапевт Валентина
Касьяненко рассказала телеканалу
По словам врача, у таких пчёл плохо развиты слюнные железы, поскольку они попросту забиты лекарственными веществами. Однако, несмотря на это, железы активно участвуют в переработке растительного нектара в мёд. Таким образом, получается, что насекомые производят продукт отнюдь не лучшего качества.
Как отметила медик, "пчёлы не знают о том, что они больные" и продолжают откладывать мёд так, как предписывает им природа. Именно по этой причине в последний весенний месяц этот сладкий продукт является наиболее вредным в силу избыточного содержания в нём ненужных химических веществ.
Комментарии