У детей, да и у некоторых взрослых обед — далеко не самый любимый прием пищи. А в летний знойный период порой остается только мечтать о том, чтобы усадить членов семьи за обеденный стол. Однако, сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд, которые станут любимыми и желанными у ваших домочадцев. И как следствие, больше не придется уговаривать мужа и детей сесть за стол, ведь каждый из них будет с нетерпением ждать обеденной трапезы!
Рецептами для идеального сытного обеда с нами поделилась блогер Изабелла Bakingprincesa. В своем кулинарном блоге она рассказывает и показывает, как превратить готовку в легкий и красивый процесс, который принесет вам сплошное удовольствие.
Летний томатный крем-суп с сэндвичем
Возможно вы не поверите, что томатный крем-суп — это не очередная похлебка, а произведение искусства. Ведь, именно это блюдо вы можете как услышать в оперных произведениях, так и увидеть на полотнах великих художников и в современной интерпретации — кинематографе. Томатный крем-суп уникален не только своим ярким присутствием во многих культурных кодах, но и привлекателен тем, что приготовить вы можете его самостоятельно, буквально за считанные минуты
Ингредиенты:
Для крем-супа:
-
Помидоры — 5-6 шт.
-
Болгарский перец — 1/2 шт.
-
Лук репчатый или красный — 1/2 шт.
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Оливковое масло
-
Молочные сливки (20%) — примерно 80 мл.
-
Вода питьевая или домашний бульон — при необходимости
-
Соль пищевая — по вкусу
-
Черный молотый перец — по вкусу
Для сэндвича:
-
Хлеб — несколько ломтиков
-
Сыр — любой и любое кол-во, однако — важно, чтобы он плавился
-
Сливочное масло
Подробный рецепт томатного крем-супа с сырным сэндвичем смотрите в новом видео:
Способ приготовления:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте и высушите овощи, почистите лук и чеснок.
-
Поместите промытые, очищенные и нарезанные овощи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
-
Полейте ингредиенты оливковым маслом, по вкусу добавьте соль, перец и сахар.
-
Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 1900С духовке.
-
После того, как овощи запекутся, пюрируйте их вместе с выделившимся соком с помощью блендера, при желании пропустите суп через сито, чтобы избавиться от маленьких частичек.
-
Смешайте теплые сливки с небольшим количеством питьевой воды или домашнего бульона.
-
Пока суп настаивается, готовим сэндвич: смажьте хлебушек маслом и положите на него ломтики сыра. Затем — на разогретой сковороде поджарьте тосты с двух сторон, сыр должен расплавиться, но не запечься.
-
Для подачи — небольшие порции крем-супа разлейте по тарелкам, добавьте необходимое количество разбавленных сливок, сдобрите оливковым маслом, приправьте паприкой и черным перцем на свой вкус. И не забудьте про идеальное дополнение — сэндвич с сыром.
-
Томатный суп из запеченных овощей с сэндвичем готовы!
Пирог «Бешамель»
Сливочный пирог с тонким ароматом мускатного ореха и пикантными нотками ветчины невероятно аппетитный и простой в приготовлении. Слоеное тесто и нежнейшая начинка буквально очаруют вас своим неповторимым вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 250 г (1 пласт)
-
Ветчина — 100-150 г
-
Сливочное масло — 30 г
-
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
-
Молоко коровье (теплое) — 300 мл.
-
Соль пищевая — 1/3 ч.л.
-
Черный молотый перец — щепотка
-
Мускатный орех — щепотка
Способ приготовления нежнейшего пирога «Бешамель» смотрите в видео от кулинарного блогера Изабеллы Bakingprincesa:
Способ приготовления:
-
Первое, с чего стоит начать приготовление этого сытного пирога — соус. Предварительно разогрейте сковороду и обжарьте на сливочном масле муку, буквально минуту, используя исключительно огонь средней мощности.
-
Постепенно влейте на сковороду теплое молоко, постоянно размешивая соус венчиком.
-
Когда соус загустеет (как на видео), приправьте его солью, мускатным орехом, перцем и, по итогу, снимите с огня.
-
Далее — приготовление начинки: на мелкие кубики нарежьте ветчину и перемешиваем со сливочным соусом.
-
Слегка раскатайте пласт бездрожжевого теста, затем — с помощью ножа «обозначьте» края пирога, примерно 1,5-2 см.
-
Заполните пирог начинкой.
-
Выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 1900С духовке.
-
Спустя указанное время, вытащите сдобу из духового шкафа и дайте ей остыть.
-
Пирог «Бешамель» готов!
Приятного аппетита!
-
Летний томатный крем-суп с сэндвичем
-
Пирог «Бешамель»
-
Оба блюда

Кулинарный блогер
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru
Комментарии