Цыпленок с нежными баклажанами,
помидорами и каперсами: рецепт от Джейми
: «Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие».
Цыпленок с овощами
Ккал: 299
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
| Баклажан | 3 шт. |
| Цыплёнок (1,4 кг) |
1 шт. |
| Оливковое масло | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Перец чили (маленькие, свежие) |
3 шт. |
| Розмарин (или другие жесткие пряные травы: тимьян, лавровый лист) |
4 веточки |
| Каперсы консервированные | 50 г |
| Красный лук | 2 шт. |
| Черри (помидоры) | 200 г |
| Лимон | 2 шт. |
| Базилик | 4 веточки |
| Кедровый орех | 50 г |
Приготовление:
Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте.
Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со всех сторон и переложите на блюдо. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в той же кастрюле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и убавьте огонь до слабого
Разогрейте духовку до 180° С. Разрежьте черри пополам (если решите удалить из них семена, то, по совету синьоры Марины, выжмите их из помидоров в миске с водой, чтобы не обрызгаться). Положите цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полейте вытекшим соком, добавьте черри и 600 мл воды, сбрызните соком лимона. Готовьте на нижнем уровне духовки 45 минут, посыпьте кедровыми орешками незадолго до конца приготовления. Украсьте листьями базилика и подавайте с кускусом, приправленным лимонным соком.
Ккал — 299
Жир — 18,2 г
Насыщ. жиры — 3,7 г
Белки — 26,2 г
Углеводы — 8,3 г
Сахар — 6,8 г
Соль — 1 г
Клетчатка — 1 г
Кстати, сегодня последний день, когда вы сможете стать счастливым обладателем книги по акции
Приятного аппетита!
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018
Комментарии