
Российские потребители рискуют заболеть ботулизмом при
употреблении тушёнки, в нескольких магазинах этот продукт оказался
смертельно опасным по своему составу. Об этом сообщает
Как утверждается, у тульского производителя мясных консервов «Митком» обнаружены серьёзные отклонения по степени безопасности. Данные консервы не имеют выдержанного показателя в термостатной пробе. За счёт этого сильно увеличивается риск приобрести вздутые консервы с ботулотоксином. Этот яд поражает нервную систему, вызывая паралич мышц, нарушение дыхания и даже смерть при отсутствии своевременной медпомощи. Эксперты напомнили, что качественные консервы после истечения срока термостатной выдержки не имеют живых микроорганизмов, а крышки не должны вспучиваться.
Комментарии