
Если заменить майонез и маргарин на оливковое масло, можно увеличить продолжительность жизни. К такому выводу пришли сотрудники медицинского факультета Гарварда. Результатами своего исследования они поделились в журнале Американского колледжа кардиологии .
Проанализировав данные 90 тысяч человек, учёные выяснили, что, заменив десять граммов маргарина, сливочного масла или майонеза таким же количеством оливкового масла, люди повышают вероятность снижения риска смерти из-за множества болезней. Исследователи отметили, что жители Южной Европы и Средиземноморья больше всего используют в своём ежедневном рационе рекомендуемый продукт.
"Более активное потребление оливкового масла привело к снижению риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 19%, от рака — на 17%, от нейродегенеративных заболеваний — на 29%, от респираторных заболеваний — на 18%", — указали авторы исследования.
Комментарии