
Переедание чипсов из сушёных водорослей (нори) нежелательно,
поскольку это может привезти к избытку йода в организме. Такое
заявление сделал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного
бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с
«Переедание чипсов из водорослей приводит к избытку йода, а это, в свою очередь, нарушает функцию щитовидной железы, особенно при аутоиммунных заболеваниях. Более того, некоторые производители добавляют в продукт много соли, что опасно при гипертонии и болезнях почек», -- ответил эксперт.
Нори также могут накаливать химические вещества, в частности мышьяк, свинец и кадмий, особенно, если водоросли выращивали в загрязнённых водах. Дешёвые марки чипсов, как и многие другие снеки, содержат усилители вкуса и ароматизаторы. Поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы следует проконсультироваться со специалистом перед тем, как включать такую закуску в рацион.
Быстров также напомнил, что водоросли следует есть дозировано для получения от них пользу. Норма потребления: не более 1-2 листов в день, и не на ежедневной основе. Нори можно употреблять всего 2-3 раза в неделю.
Ранее эксперт сообщал Life.ru о пользе морской капусты
Комментарии