Уфа сладкая: 35 удивительных тортов от кондитерской «Текстуры»

LifeКорр

1047 Просмотры Откликов

Муссовые торты, умопомрачительные десерты и необычные пирожные создают две уфимки, которые когда-то думали стать юристами. Хорошо, что любовь к кондитерскому мастерству победила!

Поступая на юридический факультет БашГУ 8 лет назад, Юлия Федосова и Евгения Максютова и представить не могли, что в конечном итоге будут интересоваться кондитерским мастерством, создавать фантазийные десерты своими руками и откроют собственную кондитерскую.

«Все начиналось просто: попробовали приготовить что-то дома, получилось, как нам показалось, совсем не плохо, а родные и друзья были в восторге, – рассказывают владелицы кондитерской „Текстуры“. — А потом затянуло, увлекло, готовили рецепт за рецептом. Вскоре испечь любое блюдо было уже не проблемой, и хотелось больше развития, свободы для творчества. Помним, как искали вдохновение везде, где можно: кулинарные книги и журналы, интернет-пространство, общение с такими же увлеченными кулинарией, как и мы, людьми. Сейчас обучаемся кондитерском мастерству у лучших шефов России и участвуем во всевозможных конкурсах. Мы стараемся развиваться каждый день, ведь наша цель – быть лучшими в своем деле».

Какой первый десерт вы приготовили?

Юлия: Это были пирожные Шу

Тогда я только въехала в новую квартиру, у меня на кухне были просто плита с духовкой и малая часть кухонного инвентаря, а о профессиональном оборудовании даже речи не шло. Мне хотелось приготовить что-то особенное, но не суперсложное, и я выбрала Шу. Но когда я начала заниматься кулинарным искусством, пришло понимание, что недостаточно просто следовать инструкции по приготовлению, нужно знать и соблюдать множество нюансов. Хотя, на удивление, пирожные тогда вышли отличные.

Евгения: Первым десертом, который я приготовила самостоятельно, был чизкейк. Это было в 2012 году, тогда я провела лето в Америке. Первый чизкейк, на мой взгляд, получился не особо привлекательным, но очень вкусным. Все-таки его вкус напрямую зависит от сыра Филадельфия, а в Америке этот сыр был просто божественным!

Какой десерт вы любите готовить больше всего?

Евгения: Мне очень нравится готовить муссовые торты, ведь у них колоссальное разнообразие сочетаний вкусов и текстур. Еще я очень люблю песочное и заварное тесто. Вообще, считается, что заварное тесто – один из самых сложных видов теста в кондитерском деле. Помню, сколько было неудачных пробных тарталеток и эклеров. Но сейчас я довольна результатом и очень люблю возиться с таким тестом.

А какой десерт – ваш самый любимый?

Юлия: Я не могу выбрать единственный любимый. Скорее, есть негласный список фаворитов. Один из них – эклеры. Больше всего мне нравится, что начинка может быть абсолютно любой, и это делает их особенными. А вообще, люблю старую-добрую классику, например торт «Наполеон». Для меня это торт детства, который был неотъемлемой частью моего дня рождения. Мне его готовила мама, и вкуснее я еще не пробовала. Я очень благодарна своей семье за то, что они поверили в меня, и за талант кондитерского искусства, который, как мне кажется, мне передался как раз от мамы.

Почему вы решили открыть кондитерскую?

Евгения: Это всегда была моя мечта, но, так как у меня диплом юриста и работала я по специальности (хоть и совсем недолго), мыслей о ее воплощении особо не было. Я, как и Юля, все время что-то готовила дома. Мы постоянно созванивались, советовались друг с другом. Потом я поняла, что нельзя упускать свою мечту, уволилась с прежней работы, и буквально через несколько дней уехала в Санкт-Петербург учиться на кондитера. Когда я вернулась, мы опять постоянно обсуждали с Юлей кондитерские дела, и как-то в один из дней решили: «А может, откроем кондитерскую вместе?» Мне даже кажется, мы сказали это одновременно! С тех пор наша жизнь перевернулась, и я этому безумно рада. Но ничего бы этого не было без поддержки близких. Они оказывали нам не только поддержку, но и огромную помощь, днем и ночью, без выходных. Мне даже кажется, что наши мужья уже тоже могут стать кондитерами. Они знают, что такое «спатула», «пектин», «диоксид титана» и с закрытыми глазами отличат желе от компоте.

С какими сложностями вы столкнулись при открытии?

Юлия: Основная трудность была в поиске подходящего помещения. Нам хотелось найти место, которое будет доступно для наших клиентов, чтобы было несложно добраться из любой точки города. Также мы хотели, чтобы помещение было небольшим и уютным, так как у нас не формат кафе, мы работаем на заказ. Сейчас мы работаем в Центре современного искусства «Облака», и нам нравится это место.

Что бы вы посоветовали людям, которые хотят открыть своё кондитерское дело?

Юлия: Если у вас есть хобби, которое вы любите, и хотите, чтобы оно приносило деньги, нужно очень много трудиться. Практиковать каждый день, не бояться пробовать и идти к своей цели во что бы то ни стало. Никогда не думайте только о финансовой стороне, возможно, поначалу это не будет приносить вам большой прибыли, а может даже будет убыточным. Курсы у мастеров сейчас стоят приличных денег, по себе знаю. Прежде чем что-либо получить, нужно очень много вложить, и, в первую очередь, свои силы и время. Но будьте уверены – ваши старания будут оценены по заслугам! Никогда не сдавайтесь, верьте в себя, в свои силы и, я точно знаю, все получится!

Почему стоит выбрать именно вашу кондитерскую? Чем вы отличаетесь от других кондитерских Уфы?

Евгения: Кондитерскую «Текстуры» стоит выбрать потому, что приготовление кондитерских изделий должно выполняться на профессиональном оборудовании в специализированном помещении, чтобы соблюсти все требуемые санитарные нормы и достичь ожидаемого качества и вкуса. Для приготовления кондитерских изделий у нас применяются исключительно натуральные и самые свежие ингредиенты, например для придания аромата используются натуральные стручки ванили, бобы тонка, свежие ягоды и фрукты.

Мы – молодая, амбициозная команда увлеченных кондитерским искусством специалистов, получивших профильное образование. Мы регулярно посещаем мастер-классы именитых шефов для того, чтобы снова и снова удивлять наших гостей невероятными вкусами и декором. Небольшие объемы производства отличают нас от крупных компаний города и позволяют относиться к каждому заказу с индивидуальным подходом, обсуждать каждый заказ до деталей и выполнять все пожелания заказчика, чтобы он получил свой торт именно таким, каким себе представляет.

Если вы не знаете, как поздравить своих близких в праздник, если хотите просто порадовать их без повода или же вы любите баловать себя необычными и очень вкусными десертами, то вам однозначно стоит сделать заказ у нас, и мы обещаем, что вам понравится. Ведь мы фанаты своего дела и всегда стараемся угодить каждому клиенту, учитывая его личные потребности!

Кондитерская «Текстуры»

Уфа, ЦСИ «Облака», Бакалинская, 3

Телефон и WhatsApp для заказов: +7−917−344−20−16

Instagram: @textures_ufa

ВКонтакте: vk.com/textures_ufa

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии