
Некоторые продукты могут повлиять на вкус спермы, парам нужно учитывать этот фактор, планируя зачать ребёнка. Об этом рассказал уролог-андролог, руководитель отделения "Центр мужского здоровья" сети "Нова клиник" Гусейин Садыков.
По его словам, употребление в пищу ананасов, персиков, дыни, клюквы, огурцов и томатов придаёт сперме сладковатый привкус. А спаржа, капуста, чеснок, лук и перец делают её острее.
"Чрезмерное употребление жареного и острого придаёт
сперме остроту и может немного снизить её качество. Поэтому, если
пара планирует зачатие ребёнка, следует отказаться от большого
количества специй в блюдах и жарки продуктов", — сказал
доктор в беседе с
По его словам, семенная жидкость состоит из сперматозоидов и спермоплазмы, в которой содержится вода и химические вещества. Это белки, жиры, гормоны, ферменты, углеводы, минералы, селен, цинк, витамины и лимонная кислота.
При этом уролог развеял миф о том, что мужская сперма полезна для женского организма. Садыков указал, что единственная цель попадания семенной жидкости в организм женщины — это наступление беременности. А вот пользу женскому организму приносит сам факт близости с партнёром и оргазм.
Комментарии