
Ингредиенты
| Утка | 2 кг |
| Яблоко мелкие |
10 шт. |
| Мандарин | 4 шт. |
| Лимон | 0,5 шт. |
| Растительное масло | 2 ст. л. |
| Жидкий мёд | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Потрошеную утку вымыть, дать ей обсохнуть полчаса.
Шаг 2
У половины яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона
Шаг 3
Мандарины очистить и нарезать дольки поперек.
Шаг 4
В районе грудки с обеих сторон сделать небольшие сквозные надрезы и заправить туда крылья, тушку нафаршировать подготовленными яблоками и мандаринами и заколоть брюшко зубочистками.
Шаг 5
Утку смазать маслом и хорошо посолить, посыпать тимьяном и розмарином, рубленым чесноком и перцем.
Шаг 6
Смазать медом, плотно завернуть в фольгу, выложить на противень, застеленный 3—4 слоями пергамента, и запекать 40 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Шаг 7
Уменьшить температуру до 200 °С и томить утку полтора часа.
Шаг 8
Развернуть фольгу и запекать еще около получаса. Обложить тушку оставшимися яблоками (целыми или нарезанными на половинки) и запекать 10 минут.
Шаг 9
Выключить духовку, завернуть утку и яблоки в фольгу и оставить на полчаса.
Комментарии