Утка фаршированная

ЖенскийЖурнал

155 Просмотры Откликов

Утка фаршированная. Фото Утка фаршированная Фото: Legion-media
8 порций

Ингредиенты

Утка 2 кг
Яблоко
мелкие
10 шт.
Мандарин 4 шт.
Лимон 0,5 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Жидкий мёд 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Потрошеную утку вымыть, дать ей обсохнуть полчаса.

Шаг 2

У половины яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона

Шаг 3

Мандарины очистить и нарезать дольки поперек.

Шаг 4

В районе грудки с обеих сторон сделать небольшие сквозные надрезы и заправить туда крылья, тушку нафаршировать подготовленными яблоками и мандаринами и заколоть брюшко зубочистками.

Шаг 5

Утку смазать маслом и хорошо посолить, посыпать тимьяном и розмарином, рубленым чесноком и перцем.

Шаг 6

Смазать медом, плотно завернуть в фольгу, выложить на противень, застеленный 3—4 слоями пергамента, и запекать 40 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Шаг 7

Уменьшить температуру до 200 °С и томить утку полтора часа.

Шаг 8

Развернуть фольгу и запекать еще около получаса. Обложить тушку оставшимися яблоками (целыми или нарезанными на половинки) и запекать 10 минут.

Шаг 9

Выключить духовку, завернуть утку и яблоки в фольгу и оставить на полчаса.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии