Вечная классика: как быстро приготовить пасту карбонара — готово за 15 минут

ЖенскийЖурнал

34 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Паста карбонара — одно из любимых блюд итальянский кухни в России. Есть масса вариантов и рецептов этой вечной итальянской классики: со сливками и без, с беконом или ветчиной, с горошком или с грибами. Мы предлагаем быстрый рецепт — вместе с варкой спагетти паста будет готова примерно за 15 минут.

Ингредиенты

  • Спагетти 900 г
  • Сливки 500 г
  • Бекон 500 г
  • Желтки куриных яиц 4 шт.
  • Полутвержный сыр 400 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Твердый сыр для подачи

Приготовление

  1. Сварите спагетти до состояния аль денте.
  2. Измельчите чеснок. Нарежьте бекон.
  3. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки со сливками и сыром. 
  4. На разогретой сковороде обжарьте бекон с чесноком. Добавьте с ним спагетти.
  5. Влейте в сковороду сливочно-сырный соус. Аккуратно перемешайте
    Прогрейте в течение 2 минут.
  6. Подавайте, посыпав сверху твердым сыром.

Ранее мы делились рецептом лазаньи с курицей и шпинатом от звездного шефа Александра Бельковича. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии