
Фото:
123RF/legion-media.ru
Паста карбонара — одно из любимых блюд итальянский кухни в России. Есть масса вариантов и рецептов этой вечной итальянской классики: со сливками и без, с беконом или ветчиной, с горошком или с грибами. Мы предлагаем быстрый рецепт — вместе с варкой спагетти паста будет готова примерно за 15 минут.
Ингредиенты
- Спагетти 900 г
- Сливки 500 г
- Бекон 500 г
- Желтки куриных яиц 4 шт.
- Полутвержный сыр 400 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль и перец по вкусу
- Твердый сыр для подачи
Приготовление
- Сварите спагетти до состояния аль денте.
- Измельчите чеснок. Нарежьте бекон.
- Отделите желтки от белков. Смешайте желтки со сливками и сыром.
- На разогретой сковороде обжарьте бекон с чесноком. Добавьте с ним спагетти.
- Влейте в сковороду сливочно-сырный соус. Аккуратно перемешайте
- Подавайте, посыпав сверху твердым сыром.
Ранее мы
Комментарии