
«Мармелад многие считают исключительно магазинной сладостью, ведь его так сложно приготовить дома. А вот и нет! Это абсолютный миф, который я постараюсь развенчать. Мармелад — частый гость на нашем столе, особенно в сезон ягод: не все же варенье варить да пироги печь!
Еще один плюс в том, что мармелад очень долго хранится, главное — делать это правильно, и тогда всегда будет возможность порадовать своего маленького гурмана, да и себя тоже, кусочком вкусной ягодной сладости без всяких химических добавок.
Только внимательно отнеситесь к рецепту: для измерения
температуры обязательно потребуется кулинарный термометр, а для
приготовления — сироп глюкозы», — говорит фудблогер
Ингредиенты:
(для формы 20 x 20 см)
Вишня (без косточек, свежая или замороженная) |
500 г |
Сахар | 550 г |
Сироп глюкозы | 50 г |
Пектин (яблочный) |
16 г |
Сок лимона (или лайма) |
2 ст
|
Сахар (для посыпки) |
по вкусу |
Приготовление:
1. Форму сбрызнуть водой и застелить пищевой пленкой (благодаря воде она прилипнет к стенкам).
2. Прогреть вишню в кастрюле на среднем огне, пока она не пустит сок, и пробить блендером в пюре.
3. 50 г сахара смешать с пектином.

4. Пюре вернуть на огонь и, помешивая венчиком, всыпать сахар с пектином и варить 2 минуты.
5. В кипящее пюре постепенно высыпать 500 г сахара и глюкозу.
6. Варить массу на среднем огне 13–15 минут — она должна достичь температуры 107 °C, — затем влить лимонный сок, перемешать и вылить в подготовленную форму.
7. Дать смеси застыть в течение 12 часов.
8. Перевернуть пласт с мармеладом на пленку, нарезать квадратиками и обвалять каждый в сахаре.
9. Дать мармеладу подсохнуть еще 12 часов, а затем убрать в коробку с плотной крышкой.
На заметку:
Обязательно попробуйте сделать мармелад с клюквой, смородиной и брусникой. А вот с клубникой не стоит — он часто не застывает! Если сироп глюкозы никак не удастся найти, замените его на то же количество не слишком ароматного меда.
Приятного аппетита!
Комментарии