
Аналитики компании АТОЛ провели исследование, которое показало
значительное подорожание ингредиентов для традиционного русского
винегрета. Как сообщает
Другие основные компоненты винегрета также существенно подорожали: свёкла выросла в цене на 42% до 98 рублей за килограмм, морковь стала стоить на 29% дороже (76 руб/кг). Остальные ингредиенты продемонстрировали более умеренный, но всё же ощутимый рост цен: упаковка укропа теперь обходится в 49 рублей (+11%), репчатый лук — 74 рубля за килограмм (+21%), консервированный горошек подорожал до 106 рублей за банку (+23%).
Также заметно увеличилась стоимость растительного масла (142 рубля за бутылку, +25%) и солёных огурцов (245 рублей за банку). Для тех, кто предпочитает добавлять в винегрет квашеную капусту, этот ингредиент теперь обойдётся в 183 рубля, что на 17% дороже, чем в прошлом году.
Комментарии