Этот продукт пользуется большой популярностью у вегетарианцев —
специалисты по питанию утверждают, что фасоль по количеству белка
может конкурировать с куриным мясом. Но что из нее приготовить?
Сегодня ученые насчитывают около
250 видов фасоли. В нашей стране наиболее популярны
четыре
Белая фасоль содержит много железа,
способствует выводу воды из организма, восстанавливает
водно-солевой баланс.
Белые зерна, в отличие от красных,
готовятся гораздо быстрее. Если ее и замачивают, то максимум на
час. Этот вид фасоли обычно используют для приготовления
борщей, салатов и мясных
запеканок.
Красная фасоль может иметь оттенки
от светло-розового до бордового, однотонные или пестрые. Такая
фасоль требует замачивания до нескольких часов. Красная фасоль
хорошо насыщает и положительно влияет на работу желудочно-кишечного
тракта. Этот вид фасоли очень часто используют в грузинской и
мексиканской кухне, она прекрасно сочетается с мясом.
Стручковая фасоль идеально подходит
для диетического питания, так как ее калорийность невысока (24 ккал
на 100 г). В ней много железа, фолиевой кислоты, витамины В и С,
кальций и омега−3 жирные кислоты. Чаще всего с этим видом фасоли
готовят салаты.
Фиолетовая, или грузинская фасоль.
Она меняет цвет во время варки и становится зеленой. Поэтому ее
чаще всего используют в сыром виде в салатах.
Кухня:Русская
Категория:супы
Время
приготовления:45 минут
Блюдо
расчитано на:10 человек(а)
Вам понадобится:фасоль500 гкартофель4 штрис¼ стаканалук1 штморковь1 штмука1 ст. л.чеснок1–2 зубчикарастительное
маслодля
обжаркисоль и
перецпо
вкусузеленьпо вкусу
Способ приготовления:
1
Фасоль отварить. В кастрюле вскипятить
воду, положить в нее готовую фасоль, промытый рис и нарезанный
кубиками картофель. Довести до кипения и оставить вариться.
2
Морковь натереть, лук нарезать кубиками и
обжарить до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и жарить
еще около минуты. Добавить в суп. Посолить.
3
Нарубить зелень, измельчить чеснок.
Положить зелень и чеснок в суп и выключить огонь. Совет: фасоль
всегда нужно отваривать отдельно и добавлять в готовом виде. Вместо
белых бобов можно взять красные.
Кухня:мексиканская
Категория:горячее
Время
приготовления:30 минут
Блюдо
расчитано на:4 человек(а)
Вам понадобится:мексиканские
лепешки — тортильи4
штфасоль200 гговяжий
фарш250 гпомидоры в
собственном соку100
гтвердый сыр50 глук1 штчеснок1 зубчикпетрушка½ пучкаперчик чили (по
желанию)½ штсоль и
перецпо вкусу
Способ приготовления:
1
Фасоль отварить. Фарш обжарить с луком,
добавив чили и чеснок. Положить нарезанные помидоры, фасоль.
Посолить и тушить до готовности. Добавить рубленую петрушку.
Натереть сыр.
2
На половинку лепешки положить пару ложек
начинки, присыпать сыром и накрыть половинкой лепешки.
3
Обжарить тортилью на сухой сковороде с
двух сторон или запечь в духовке.
Комментарии