Вкусные и оригинальные рецепты с грибами

ЖенскийЖурнал

85 Просмотры Откликов

Грибы — это прекрасный ингредиент, который открывает перед нами мир невероятных кулинарных возможностей. Независимо от ваших предпочтений, всегда найдется что-то, чтобы угодить вашему вкусу.

Хотя шампиньоны давно заслужили свою славу и широко используются в различных рецептах, сегодня мы познакомимся с другими грибами, из которых получаются не менее интересные и вкусные блюда.

1 шаг

Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, нарезать и добавить лисички. Обжаривать до готовности две трети лисичек — грибы должны быть хорошо протушены, после чего всыпать рис.

2 шаг

Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. После влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.

3 шаг

Тем временем, на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички на смеси оливкового и сливочного масла. Когда грибы перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.

4 шаг

Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто с жареными лисичками.

Рулет из курицы с грибами

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

Курица 1,6 кг
Шампиньоны 300 г
Белые грибы 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 2 веточки
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 ст. л.
Сыр Пармезан 3 ст
л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление

1 шаг

Для начала приготовьте начинку. Для этого замочите сухие грибы в кипятке на 30 мин., затем варите примерно 20 мин, остудите и мелко порубите. Лук и шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, измельчите чеснок.

2 шаг

Обжарьте лук с чесноком до мягкости на сливочном масле. Добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится жидкость. Добавьте отварные грибы, подготовленную петрушку, посолите и поперчите, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня, остудите и смешайте с пармезаном.

3 шаг

Теперь займитесь разделкой курицы. Курицу положите грудкой вниз. Сделайте разрез вдоль хребта и начните отделять мясо. Аккуратно подрезайте мясо с костей, опускаясь вниз, вдоль ребер и бедрышек. Во время работы старайтесь не повреждать кожу.

4 шаг

Отрежьте первую фалангу крылышек. Затем сделайте надрезы вдоль оставшихся частей крыльев и голеней, избавьтесь от костей и сухожилий. Разложите тушку курицы на доске кожей вниз и слегка отбейте грудку.  Выложите в середину начинку и заверните края.

5 шаг

Обмотайте рулет кухонным шпагатом через каждые 2–2,5 см и запекайте около 1 ч в духовке при температуре 190°С.

6 шаг

После приготовления, по желанию, остудите рулет в холодильнике в течение нескольких часов, после этого нарежьте кусочками.

Киш Лорен с грибами

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

Бекон 150 г
Лук репчатый 120 г
Шампиньоны 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 20% 300 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Пшеничная мука 300 г
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 110 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% 30 г

Приготовление

1 шаг

Для приготовления теста просейте муку через сито, добавьте соль, сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрите в крошку. Вмешайте яйца, сметану и тщательно выместите тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

2 шаг

Для начинки киш лорена нарежьте бекон тонкими полосками, лук — полукольцами, шампиньоны — пластинами. В сухую сковороду выложите бекон и жарьте на среднем огне примерно 7 минут до легкой корочки.

3 шаг

Добавьте к бекону лук и грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут до румяной корочки. Снимите с огня и дайте начинке остыть.

4 шаг

Подготовьте форму для запекания. Тесто раскатайте в тонкую лепешку, чтобы она могла закрыть дно формы и стенки. Духовку разогрейте до 200°C. Переложите тесто в форму. Накройте листом бумаги для выпечки, сверху насыпьте любые сухие бобовые. Выпекайте основу пирога 12 минут.

5 шаг

Достаньте форму с основой киша из духовки. Удалите бумагу с бобовыми. По основе распределите начинку из бекона с грибами. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите. Залейте начинку и выпекайте пирог 30–40 минут при 180°C. Перед подачей дайте остыть.

Салат-боул с эрингами

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

Грибы 400 г
Огурцы 2 шт.
Черри (помидоры) 200 г
Красный лук 2 шт.
Салат (латук) 1 пучок
Сельдерей 2 стебля
Зелень 1 горсть
Семена подсолнечника 2 ст. л.
Тыквенные семечки 2 ст. л.
Оливковое масло 8 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Приправы 1 ч. л.

Приготовление

1 шаг

Нарежьте грибы пластинами и обжарьте с двух сторон до золотистости.

2 шаг

Огурцы порежьте кружочками, а черри пополам. Мелко нарежьте сельдерей, латук и лук.

3 шаг

Выложите все ингредиенты в глубокую тарелку и посыпьте семечками и любимой приправой. Заправьте салат оливковым маслом и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии