Воскресенье Господне: 3 аппетитных рецепта рыбных блюд на гриле

ЖенскийЖурнал

235 Просмотры Откликов

На протяжении всего поста мы соблюдали строгие правила, которые по большей части касались нашего рациона

За это время мы научились готовить постные и при этом просто потрясающе вкусные блюда без продуктов животного происхождения. Воскресенье Господне, несомненно, самая значимая дата в жизни верующих, и вместе с духовным очищением к этому моменту мы уже готовы снова постепенно вводить в меню рыбу и мясо. Однако делать это нужно максимально аккуратно, стараясь обходиться без обжарки

Идеальным вариантом станет приготовление ароматных рыбных блюд на гриле. Мы расскажем о самых аппетитных рецептах.

Рыба во льду на гриле

Что нам понадобится:

Замороженная рыба (несколько тушек среднего размера)

Растительное масло — 60 мл.

Соль/перец по вкусу.

Специи в сухом виде по вкусу.

Лимонный сок — 20 мл.

Как готовим:

Не будем размораживать рыбу полностью — в этом вся суть. Мы просто перекладываем ее из морозилки в холодильное отделение. Оставляем на весь день. Рыба не успеет полностью разморозиться к моменту приготовления, мы этого и добиваемся. Далее мы промываем тушки, потрошим и счищаем чешую. Высушиваем. Сверху поливаем маслом, посыпаем солью и приправами по вкусу — рекомендуем отдать предпочтение кориандру. Проследите, чтобы смесь из масла и приправ хорошо впиталась. Даем рыбке настояться. На разогретые панели аккуратно выкладываем рыбу. Идеальным устройством для приготовления в данном случае станет гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805. Этот универсальный прибор работает как гриль, духовка и барбекю-жаровня. Для качественной прожарки в нем предусмотрено семь автоматических программ и прочное антипригарное покрытие. Готовим рыбу в течение 5 минут, пока она не подрумянятся с обеих сторон. Подаем, предварительно полив лимонным соком.

None

Ароматная кета на гриле

Что нам понадобится:

Кета — 500 г.

Масло растительное — 100 мл.

Перец/соль по вкусу.

Орех мускатный — 10 г.

Кардамон — 5 г.

Имбирь — 20 г.

Цедра апельсина — 20 г.

Паприка — 10 г.

Куркума — 15 г.

Репчатый лук — 70 г.

Как готовим:

Для приготовления нам понадобятся рыбные стейки. Прежде, чем выкладывать на гриль, их необходимо замариновать. Маринад готовим из масла, специй и лука. Смесь тщательно втираем в рыбные стейки, после этого заливаем их остатками маринада и оставляем примерно на 6 часов в холодильнике. После этого стейки можно выкладывать на гриль и ждать, пока они полностью прожарятся. Кстати, SteakMaster автоматически определяет толщину стейка. А по индикации на панели прибора вы сразу поймете, когда мясо достигнет нужной степени прожарки: слабой (RARE), средней (MEDIUM) или сильной (WELL DONE). Максимальный нагрев панелей гриля составляет 240°. Они плотно прилегают к продуктам, что позволяет равномерно прожаривать стейки, подрумянивая их с обеих сторон.

None

Семга с соусом из сушеных томатов

Что нам понадобится:

Семга — 500 г.

Чеснок в сухом виде — 1 ч. л.

Зелень по вкусу — несколько пучков.

Помидоры — 4 шт.

Шпинат — 1 кг.

Маринад:

Масло с сушеными томатами — половина стакана.

Лимонная мякоть.

Базилик.

Сухой чеснок — 1 ч. л.

Соус:

Мякоть помидоров — 2 шт.

Мякоть лимона — 1 шт.

Оливковое масло — половина стакана.

Базилик.

Соль/перец по вкусу.

Анчоусы (измельч.) — 1 ст.л.

Сушеные помидоры — 1 ст.л.

Как готовим:

Без маринада не обойтись, поэтому в первую очередь занимаемся им. Смешав все ингредиенты для ароматного маринада, заливаем им кусочки семги, после чего оставляем на 6 часов, пока рыба хорошо не промаринуется. Выкладываем рыбу на гриль и запекаем до готовности. Со СтейкМастером вы можете выбрать и другой способ приготовления: запечь семгу как в духовке или раскрыть гриль на 180° и приготовить ее на барбекю-жаровне. Результат в любом случае получится восхитительным!

Пока готовится рыба, можно заняться шпинатом: промываем листья и размягчаем в кипятке. После этого тушим в масле вместе с томатами и чесноком. Выкладываем шпинат вокруг готовой семги и сбрызгиваем томатным соусом. Готово!

 
Читайте также: На сладкое: 3 вкусных рецепта постных пирогов; 4 небанальных десерта в последнюю неделю поста; Логичный финал: как правильно выйти из Великого поста; Время перемен: чему нас может научить Великий пост; Светлый праздник для светлых дел: почему волонтерство важно для каждого; Великая среда или Чистый четверг — в какой день правильно убираться по церковным обрядам; 3 секрета, чтобы тесто для кулича точно поднялось.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии