
На майские праздники все традиционно отправляются на природу и готовят на шашлыки. Но что делать, если вы не едите мясо или вынуждены отказываться от столь тяжелого и калорийного блюда по состоянию здоровья? В таком случае стоит приготовить на мангале рыбу. И есть отличный вариант, на который не нужно тратить целое состояние. Мы советует сделать стейки из сома, обладающего вкусным и нежным мясом, почти не имеющего костей и чешуи. Он прекрасно сочетается с натуральными травами, овощами и грибами и стоит вменяемые деньги.
Ингредиенты
- Сом — 1 кг
- Сок лимона 1 ст л
- Соевый соус 3 ст л
- Тертый имбирь 1 ст л
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление
- У тушки сома отрезать голову и хвост. Разрезать рыбу на порционные стейки.
- Смешать маринад из лимонного сока, соевого соуса, тертого имбиря и измельченного чеснока.
- Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут
- Обжарить стейки на решетки с каждой стороны по 5-7 минут.
Ранее мы писали
Комментарии