Вот так сом! Готовим рыбные стейки на мангале — про шашлыки все забудут

ЖенскийЖурнал

38 Просмотры Откликов

Рыба
Рыба
Фото: 123RF/legion-media.ru

На майские праздники все традиционно отправляются на природу и готовят на шашлыки. Но что делать, если вы не едите мясо или вынуждены отказываться от столь тяжелого и калорийного блюда по состоянию здоровья? В таком случае стоит приготовить на мангале рыбу. И есть отличный вариант, на который не нужно тратить целое состояние. Мы советует сделать стейки из сома, обладающего вкусным и нежным мясом, почти не имеющего костей и чешуи. Он прекрасно сочетается с натуральными травами, овощами и грибами и стоит вменяемые деньги.

Ингредиенты

  • Сом — 1 кг
  • Сок лимона 1 ст л
  • Соевый соус 3 ст л
  • Тертый имбирь 1 ст л
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление

  1. У тушки сома отрезать голову и хвост. Разрезать рыбу на порционные стейки.
  2. Смешать маринад из лимонного сока, соевого соуса, тертого имбиря и измельченного чеснока.
  3. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут
  4. Обжарить стейки на решетки с каждой стороны по 5-7 минут.

Ранее мы писали про салат, идеальный подходящий к шашлыку. Главный его ингредиенты — это различная зелень, которую нужно добавлять в большом количестве.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии