
Не следует замораживать мясо, если оно уже несколько дней пролежало в холодильнике, это отразится на его качестве. Об этом рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.
"Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это неправильно. Будут нарушаться вкусовые качества, и количество жирорастворимых витаминов будет страдать", — уточнил он.
Врач порекомендовал сразу покупать замороженное мясо, если не собираешься из него готовить в ближайшее время. Такой продукт ничем не отличается от охлаждённого по своим полезным свойствам. Другое дело, если товар неправильно хранился в магазине. Однако визуально определить это не представляется возможным.
"Может быть нарушение холодовой цепочки
Комментарии