Весной организм каждого из нас становится ослабленным из-за
дефицита витаминов, который можно восполнить с помощью овощей и
фруктов. Однако далеко не каждый из них может по-настоящему помочь
преодолеть этот период без болезней. О том, каким овощам и фруктам
нужно отдать предпочтение весной,
"Рекомендованы фрукты и овощи, богатые витаминами С, А, группой В, марганцем, железом. Прежде всего цитрусовые, яблоки, бананы, фрукты и овощи зелёного и оранжевого цвета", — заявила Сидоркина.
По словам специалиста, употреблять стоит сезонные фрукты и овощи, выращенные в естественных условиях, так как в них содержится больше витаминов и полезных микроэлементов. А вот привезённые откуда-то плоды из-за транспортировки и её условий теряют все свои полезные свойства и не несут такой пользы, какую могли бы дать на первоначальном этапе. Осторожнее нужно быть с различными экзотическими фруктами, так как они могут привести к аллергии вплоть до анафилактического шока.
"Предпочтение следует отдать авокадо, которое богато мононенасыщенными полезными жирными кислотами, витаминами группы В, А, Е, С, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой", — добавила Сидоркина и заметила, что плод может быть полезен для поддержания репродуктивной функции у мужчин и женщин.
Говоря о фруктах в целом, эндокринолог заметила, что они являются источником витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, пищевых волокон, в основном представленных в виде пектина, и оказывают положительное влияние на иммунную систему, обмен веществ, правильное функционирование пищеварительной системы.
Комментарии