
Насыщенные жиры, особенно из животных источников, не только повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и увеличивают риск когнитивных проблем вплоть до деменции. Соответствующее заявление сделала директор организации Women's Brain Initiative врач Лиза Москони.
— Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие
симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость, — эти
симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге, —
А вот польза для мозга от различных БАДов с содержанием омега-3 жирных кислот и рыбьего жира была поставлена экспертами под сомнение. По словам Москони, здоровье нейронов можно поддерживать антиоксидантами, продуктами с содержанием витаминов С и Е, бета-каротина, а также противовоспалительными витаминами B и жирными кислотами.
Комментарии