Британская газета
По её словам, основной акцент в статье сделан на содержащихся в масле для обжаривания картошки токсинах — альдегидах, которые могут спровоцировать возникновение онкологических и других заболеваний.
"Хотелось бы напомнить, что альдегиды — это целый класс
органических соединений. Поэтому говорить о том, что все они
однозначно провоцируют онкологические заболевания, неправильно.
Опасен формальдегид, один из представителей этого класса. Вот он
очень токсичен, а не априори все альдегиды",
—
Специалист отметила, что она вообще не сторонник что-либо обжаривать, особенно во фритюре, однако сравнивать это с колоссальным вредом от курения не стоит
"Ни к чему пугать всех раком от периодического употребления картошки фри. Согласитесь, мало у кого картофель во фритюре присутствует в рационе на постоянке, а вот курят люди каждый день и очень много", — заключила она.
Комментарии