
Многие люди едят персики, даже не задумываясь о полезных
свойствах этих фруктов. Однако в них очень много клетчатки, на 100
грамм продукта — три грамма вещества. Об этом рассказала врач –
терапевт-диетолог Елена Тихомирова в беседе с
"Клетчатка является углеводом, который не переваривается, помогает перистальтике желудочно-кишечного тракта и нормализует пищеварение. Кроме того, это отличная профилактика запоров и корм для наших полезных микробов", — отметила Тихомирова.
Также в персиках содержится треть суточной нормы хрома и кремния, которые помогают вырабатываться коллагену, а он, в свою очередь, положительно влияет на кожу, волосы, зубы, ногти, суставы. Но перебарщивать с фруктами тоже не стоит, так как там содержится много углеводов, портящих фигуру, пояснила эксперт. По её словам, не стоит съедать в день больше 200 (или 400 при физической активности) граммов.
Ранее Life.ru рассказывал, что
Комментарии