Употребление в пищу лука в большом количестве может вызвать
проблемы с желудком. Также он может быть опасен для людей,
страдающих гипертонией, рассказал врач-диетолог Александр Андреев
порталу
"Это правда, что лук может спровоцировать и расстройство желудка, и изжогу. Также не рекомендую употреблять лук в больших количествах людям с гипертонией, так как он повысит давление", — сообщил медик.
Эксперт добавил, что уменьшить потребление лука стоит людям с язвенной болезнью, панкреатитом и колитом. В то же время овощная культура обладает и полезными свойствами. В частности, содержит витамины групп А, В и С, калий, магний и железо. Кроме того, лук оказывает противовоспалительное действие, предотвращает появление холестериновых бляшек в сосудах и улучшает работу сердца.
Комментарии