Цельнозерновые мучные изделия являются самыми полезными. Однако при покупке хлеба стоит почитать этикетку. Такой точки зрения придерживается врач-гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.
— Если мы едим белый батон —
мы ничего не получаем, кроме пустых углеводов, потому что сахар. А
если мы едим цельнозерновой, ржаной, бородинский, любой другой —
есть вероятность получения витаминов группы В и клетчатки за счёт
того, что хлеб более грубый, — сказала Дианова в эфире
радио "
Врач отметила, что нужно обращать внимание на специфические запахи хлеба. Если пахнет слишком сильно кислым, иногда прямо дрожжами, то, может быть, не стоит такой хлеб брать. Самих дрожжей не стоит бояться. Просто они могут вызвать изжогу.
А вот добавление сухофруктов и орехов Нурия Дианова назвала маркетинговым ходом производителей
Ранее директор по развитию финской организации по
домоводству Marttaliitto Эмми Туовинен рассказала, какие продукты
Комментарии