Врач-диетолог Маргарита Королёва назвала несколько полезных свойств молодого картофеля, которые помогают поддерживать красоту и здоровье.
По словам медика, в картофеле содержатся фосфор, калий, магний, витамины и растительная клетчатка, а чем моложе картофель, тем он полезнее.
— Сырой картофель используется в народной
медицине для регенерации ран, например после ожогов, для омоложения
организма, потому что имеет в составе антиоксиданты, что позволяет
поддерживать красоту и увлажнённость кожи. Сок сырого картофеля
используют для стимуляции работы кишечника и для снижения
кислотности желудочного сока у людей, которые имеют повышенную
кислотность, язвенные болезни, — сказала Королёва в
интервью радио
Также сок молодого картофеля можно применять для лечения ЛОР-органов и верхних отделов пищеварительного тракта, отметила медик.
Кроме того, сок молодого картофеля используют в питании. Здесь важно правильно хранить сам клубень. Врач отметила, что необходимо знать о месте произрастания картофеля и условиях его хранения. Дело в том, что в составе овоща могут быть нитраты, которые сами по себе не являются вредными, но при превращении в нитриты и нитрозамины дают канцерогенный эффект.
— Чтобы нитриты не накапливались, картофель надо хранить в холодильнике, а также надо тщательно срезать кожицу, — заключила диетолог.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала,
Комментарии