
К продуктам в нарезке нужно относиться с осторожностью,
поскольку их удобная упаковка может стать причиной проблем со
здоровьем. Подробнее об этом в интервью
"Недобросовестные продавцы, ретейлеры нарушают безопасную производственную упаковку, делают нарезку и ставят свой срок годности. В итоге получается некачественная еда, обсеменённая штаммами грибов, кишечными бактериями и другими болезнетворными и условно патогенными микроорганизмами", — объясняет эксперт.
При покупке нарезки для поездки еда может перегреться в салоне автомобиля, тогда размножение паразитов и микрофлоры достигнет критических значений, предупреждает диетолог. К тому моменту, как человек откроет упаковку, продукт будет "усыпан" таким количеством болезнетворных микроорганизмов, что это вызовет инфекционный шок.
"Это состояние сопровождается повышением температуры, обезвоживанием, аритмией, диареей, тошнотой, рвотой — вплоть до летального исхода", — сказала Мухина.
Кроме того, что есть риск подцепить инфекцию, происходит нагрузка на иммунитет: организм напрягается, чтобы оказать сопротивление будущей инфекции, и выделяет антибактериальные, противогрибковые, противовирусные комплексы, что тоже плохо отражается на общем состоянии.
Комментарии