
Пребиотики укрепляют иммунитет и снижают риск развития опасных
заболеваний. Об этом в беседе с
Она напомнила, что, помимо пребиотиков, для восстановления работы кишечника есть ещё пробиотики и синбиотики. Пробиотики, как сообщила специалист, являются лактобактериями и бифидобактериями. Они подавляют развитие болезнетворных бактерий, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и помогают восстановиться после приёма антибиотиков.
Синбиотики представляют собой сочетание пребиотиков и пробиотиков. Нутрициолог подчеркнула, что квашеная капуста — один из продуктов питания, который является синбиотиком, то есть сочетающим в себе пользу пребиотиков и пробиотиков.
"Пребиотики — это пищевые соединения, которые представляют собой органические сложные углеводы — та самая столь ценная для пищеварения клетчатка. Это источник питания для полезных соединений в кишечнике, в частности бифидобактерий и лактобактерий, что положительно влияет на состояние микробиома, здоровье и самочувствие человека", — заявила Зубарева.
В то же время, по словам собеседницы издания, пребиотики защищают кишечник от различных недугов и нормализуют его работу. Благодаря воздействию этих веществ есть возможность снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий, ожирения, диабета и рака
Комментарии