
Слоеный салат «Мимоза» обычно готовят на Новый год. Но изысканная закуска отлично впишется в праздничное меню на 8 Марта за счет своей яркости и легкости. Мы попробовали добавить в классический рецепт один ингредиент, — и вкус закуски буквально преобразился, стал более свежим, весенним и оригинальным.
Ингредиенты
- Горбуша консервировання 2 банки
- Куриные яйца 6 шт.
- Картофель средний 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Кисло-сладкое яблоко 1 шт.
- Майонез 200 г
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление
- Сварите картофель. Дайте ему остыть, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Сварите яйца, остудите, очистите, отделите белок от желтка.
- Измельчите лук. Если он слишком жесткий, залейте кипятком на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
- Откройте рыбные консервы, слейте лишнюю жидкость, содержимое разомните вилкой.
- Вниз салатника выложите половину тертого картофеля. Затем половину рыбы, а на нее лук. Смажьте майонезом.
- Следующий слой — половина белка, натертого на мелкой терке
- Яблоко натрите на терке, выложите поверх рыбы. Смажьте майонезом.
- Уложите оставшиеся белки. Слегка смажьте их майонезом. Засыпьте верх измельченными в крошку желтками. Украсьте любой свежей зеленью.
Чтобы сделать слои более воздушными, не приминайте майонез вилкой. Лучше всего соус добавлять тонкой струйкой. Для этого можно отрезать от пачки маленький уголок или использовать кондитерский мешок.
Ранее мы
Комментарии