Вы отстали от жизни, если есть такое дома: Антитренды в интерьере 2024 года

Общество

91 Просмотры Откликов

Интерьеры не подвержены такому понятию, как "мимолётная мода", но учитывать актуальные и трендовые решения при создании уютного пространства очень важно. Существует несколько антитрендов в дизайне помещений на ближайший сезон. И Лайф готов вам о них подробнее рассказать.

1. Монохром

Особой популярностью в последние годы пользовались нейтральные холодные оттенки, которые вносили в интерьер простоту и однородность. Но слишком однородная цветовая гамма быстро наскучивает, заставляет пространство быть тусклым и заурядным. Игра с яркими акцентами — новый тренд 2024 года, который делает интереснее привычный образ квартиры.

2. Фотообои

"Тот факт, что фотообои очень сложно органично вписать в интерьер, уже давно всем известен, поэтому эксперименты с ними уходят в прошлое

Если же хочется красок — акцентная стена и полотно с авангардным рисунком станут наилучшим решением",рассказывает Лайфу арт-директор мебельного бренда "Дятьково Design" Наталья Веденова.

3. Пластик и синтетика

По словам эксперта, предметы, выполненные из некачественного пластика и синтетики, визуально дешевят пространство и быстро теряют вид. Поэтому лучше заменить их натуральными материалами. Исключение составляет мебель: шкафы с фасадами из массива не всегда практичны в уходе и сложно вписываются в интерьер.

Решение — подобрать мебель из современных экологичных материалов, которые имитируют природные текстуры. "В тренде тактильность, поэтому наряду с выразительными рисунками дерева и камня актуальны фасады в отделке шёлковой эмалью и вставки, декорированные тиснением", — подчёркивает арт-директор.

4. Обилие аксессуаров

Ещё один антитренд 2024 года — это слишком много декора. Мировые дизайнеры советуют придерживаться принципа "меньше — значит лучше" и обойтись несколькими аксессуарами в единой стилистике и цветовой гамме. При этом лучше сосредоточиться на необычных формах и предметах искусства.

5. Один источник света

"Свет — это то, что заставляет интерьер заиграть новыми красками. Многоуровневое освещение меняет визуальное восприятие пространства, разделяя его на функциональные зоны в зависимости от потребностей", — делится с Лайфом Наталья Веденова.

И вот несколько примеров, как можно гармонично и стильно вписать источники света в интерьер: напольный светильник — для чтения книги или скроллинга в интернете; точечное освещение — для снятия напряжения после рабочего дня; подсветка шкафов-витрин в гостиной — для создания уютной вечерней атмосферы; а светильник с датчиком движения на основании кровати — для безопасности передвижения по спальне в тёмное время суток.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии