"Я просто в ужасе". Гусман заявил, что смерть Грачевского стала одной из причин "сломить" пандемию

Общество

92 Просмотры Откликов

Многолетний художественный руководитель и один из основателей "Ералаша" Борис Грачевский, несмотря на свой возраст, оставался молодым, светлым человеком, которого любили и взрослые, и дети. Об этом заявил кинорежиссёр, телеведущий и актёр Юлий Гусман в интервью телеканалу "360".

Я просто в ужасе... Когда коварная, страшная и беспощадная болезнь внезапно обрывает жизнь полного любви, полного творческих планов человека, хочется думать о том, что надо стараться делать всё возможное, чтобы сломить эту проклятую эпидемию, — заявил он.

По словам Гусмана, хоть Грачевский и был в возрасте риска, никаких хронических заболеваний у него не было и болезнь настигла его совершенно внезапно. Он также выразил соболезнования родственникам умершего и пообещал помочь его семье.

Актёр Леонид Ярмольник рассказал РИА "Новости", что при жизни Грачевский и сам был готов прийти на помощь всем, кто в ней нуждался. Его многие знали в том числе и по "Ералашу", который под руководством режиссёра смог благополучно пережить самые непростые годы.

Он давно уже мог бы взять себе псевдоним Ералаш. Он даже в трудные времена, в 90-е, когда всё гибло, — он всё равно вытащил "Ералаш", он не погиб и выжил. Это замечательный детский киножурнал, и не только детский. И я несколько раз там снимался, там все снимались, — сказал Ярмольник.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии