
Фото:
123RF/legion-media.ru
Опытные хозяйки знают — есть сырный суп, а есть фасолевый. Но что будет, если соединить оба рецепта и добавить в бульон одновременно и сыр, и бобовые. Мы попробовали это сделать — и результат впечатлил. Блюдо получается сытное с ярко выраженным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Куриное бедро 2 шт.
- Фасоль белая консервированная 200 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр 100 г
- Свежая зелень
- Лавровый лист 2 листа
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Куриные бедра помойте, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену, подсолите, положите лаврушку и варите 40 минут.
- Достаньте мясо из бульона. Процедите.
- Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте нарезанный мелким кубиком картофель и варите около 15 минут.
- Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в сковороде с растительным маслом.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп вместе с фасолью и зажаркой. Посолите, поперчите, дайте закипеть, уменьшите огонь и варите, помешивая, около 8 минут.
- Подавайте, украсив свежей зеленью.
Ранее мы
Комментарии