Яйца Бенедикт с хрустящей пармской ветчиной: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

ЖенскийЖурнал

416 Просмотры Откликов

Ведущий шоу «Мастер Шеф» на телеканале «Ю» поделился рецептом блюда для идеального завтрака.
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло для жарки
  • Белое вино 
  • Пармская ветчина — 8 полосок
  • Яйца — 4 шт.
  • Английские маффины — 2 шт.

Для соуса: 

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 200 мл (несоленое, растопленное)
  • Сок лимона — для вкуса
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Делаем соус: поместить три яичных желтка в миску, добавить уксус на тархуне, поставить на водяную баню.
  2. Добавить растопленное сливочное масло.
  3. Посолить, поперчить и влить лимонный сок.
  4. Обжарить ветчину и булочки на сковороде с добавлением оливкового масла.
  5. Довести воду в кастрюле до кипения.
  6. Добавить уксус и соль.
  7. Размешать воду, создавая воронку.
  8. Разбить яйца в воду.
  9. Когда яйца будут готовы, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Посолить.
  10. Выложить ветчину на булочки, положить сверху яйца и полить соусом. 

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии