Ведущий шоу «Мастер Шеф» на
телеканале «Ю» поделился рецептом блюда для идеального
завтрака.

Ингредиенты:
- Оливковое масло для жарки
- Белое вино
- Пармская ветчина — 8 полосок
- Яйца — 4 шт.
- Английские маффины — 2 шт.
Для соуса:
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 200 мл (несоленое, растопленное)
- Сок лимона — для вкуса
- Морская соль
- Свежемолотый перец
Приготовление:

- Делаем соус: поместить три яичных желтка в миску, добавить уксус на тархуне, поставить на водяную баню.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Посолить, поперчить и влить лимонный сок.
- Обжарить ветчину и булочки на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Довести воду в кастрюле до кипения.
- Добавить уксус и соль.
- Размешать воду, создавая воронку.
- Разбить яйца в воду.
- Когда яйца будут готовы, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Посолить.
- Выложить ветчину на булочки, положить сверху яйца и полить соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии