
Наша команда и ее капитан Игорь Акинфеев не привезли в Москву из Сочи кубок мира, но тысячи болельщиков пришли в воскресенье на Воробьевы горы, чтобы сказать им спасибо. Раньше казалось, что такое возможно только во сне
В истории российского (не советского) футбола все же была одна триумфальная встреча. В 2008 году «забронзовевшая» команда вернулась с чемпионата Европы и приехала в «Лужники». Тогда возле Большой спортивной арены собралось более 2 тысяч болельщиков, и это казалось настоящим праздником футбола. Вышедшие тогда на сцену в составе сборной Игорь Акинфеев, Юрий Жирков и Сергей Игнашевич наверняка даже представить себе не могли, что спустя десять лет уже около трех десятков тысяч придут в московскую фан-зону, чтобы снова им рукоплескать, несмотря на то, что медалей с собой у них не будет…

Конечно, после 2008 года их ждали десять лет критики, иногда граничащей с ненавистью. Каких только слов не слышали футболисты в свой адрес после невыхода на чемпионат мира в ЮАР, после бесславного Евро-2012, провала на ЧМ-2014 и невыхода из группы на Евро-2016. Им не хотели прощать промахи и ошибки
Но те, кто пришел

Мощнее поддержка была разве что у Акинфеева, Дзюбы и Игнашевича, который сразу же после игры с Хорватией сказал: «Это был мой последний матч». Как же мы теперь без тебя, Серёга?!.
Мы говорим им спасибо не потому, что вышли из группы, победили испанцев и едва не обыграли хорватов. Мы счастливы, потому что на поле мы увидели львов, у которых нет такой коллекции европейских кубков, как у тех же хорватов, не говоря уже об испанцах. Мы увидели тех, кто может заставить под ногами пылать траву, увидели тех, кто не устает и продолжает бороться до конца. До натертых мозолей, синяков, травм. Увидели тех, кто никогда не сдается. Увидели настоящих чемпионов. Чемпионов наших сердец.
Комментарии