Забудьте про чугун и не чистите горячими. Эксперты назвали ошибки в приготовлении яиц

Общество

187 Просмотры Откликов

Эксперты назвали восемь самых распространённых ошибок, которые люди допускают при приготовлении яиц, сообщают "Белновости".

Во-первых, не стоит класть яйца из холодильника сразу в кипящую воду, перепад температуры заставляет скорлупу трескаться, полезный продукт теряет свой вкус. Во-вторых, следует отказаться от чугунных сковородок для приготовления яичницы и омлета — они совершенно не подходят для этого. Блюдо получается невкусным, половина его точно прилипнет к посуде.

Также не стоит разбивать яйцо острой стороной ножа, со скорлупы внутрь могут попасть вредные бактерии. Чтобы "куриная икра" хорошо проварилась и не осталась с одной стороны всмятку, а с другой вкрутую, лучше взять кастрюлю побольше.

Также эксперты посоветовали не оставлять продукт в воде, его нужно сразу вытащить и охладить под холодной струёй или естественным путём. Кстати, тогда он будет лучше чиститься.

Омлет и яичницу тоже лучше не оставлять на сковороде и подавать к столу сразу после приготовления, поскольку даже при выключенной конфорке яйца продолжают запекаться, есть риск получить жёсткое и безвкусное блюдо

К тому же яйца не любят высокую температуру, следует готовить блюда на малом огне, чтобы получить яркий и насыщенный вкус.

Ранее учёные предупредили об опасности чрезмерного употребления яиц.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии