Запеченный камамбер с клюквенным соусом

ЖенскийЖурнал

156 Просмотры Откликов

Запеченный камамбер. Фото Запеченный камамбер Фото: Лиза Глузская
3 порции

Ингредиенты

Сыр Камамбер 250 г
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Розмарин 6 веточек
Вяленые помидоры 10 долек
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Клюква 250 г
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Вино белое десертное 1,5 ст. л.
Корица
палочка
1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

На головке сыра сделать произвольные надрезы и хаотично вложить в них веточки розмарина

Шаг 2

Помидоры нарезать кубиками и положить на сыр.

Шаг 3

Багет нарезать и натереть кусочки долькой чеснока.

Шаг 4

Сыр положить в центр противня, застеленного пергаментом, вокруг выложить багет, добавить раздавленный оставшийся зубчик чеснока.

Шаг 5

Багет сбрызнуть маслом, поперчить, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 20 минут.

Шаг 6

Приготовить соус: ягоды (можно взять мороженые) выложить в сотейник, добавить сахар, корицу, вино и 50 мл воды.

Шаг 7

Поставить на медленный огонь и варить до закипания (ягоды будут лопаться, поэтому будьте готовы к пятнам на плите и стенах).

Шаг 8

Снимать появляющуюся пенку и варить соус до загустения — 15—20 минут.

Шаг 9

Остудить и подавать к запеченному сыру.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии