Ингредиенты
Сыр Камамбер | 250 г |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Розмарин | 6 веточек |
Вяленые помидоры | 10 долек |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Клюква | 250 г |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Вино белое десертное | 1,5 ст. л. |
Корица палочка |
1 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
На головке сыра сделать произвольные надрезы и хаотично вложить в них веточки розмарина
Шаг 2
Помидоры нарезать кубиками и положить на сыр.
Шаг 3
Багет нарезать и натереть кусочки долькой чеснока.
Шаг 4
Сыр положить в центр противня, застеленного пергаментом, вокруг выложить багет, добавить раздавленный оставшийся зубчик чеснока.
Шаг 5
Багет сбрызнуть маслом, поперчить, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 20 минут.
Шаг 6
Приготовить соус: ягоды (можно взять мороженые) выложить в сотейник, добавить сахар, корицу, вино и 50 мл воды.
Шаг 7
Поставить на медленный огонь и варить до закипания (ягоды будут лопаться, поэтому будьте готовы к пятнам на плите и стенах).
Шаг 8
Снимать появляющуюся пенку и варить соус до загустения — 15—20 минут.
Шаг 9
Остудить и подавать к запеченному сыру.
Комментарии