Запеканка по-американски: готовим кассероль с молодой капустой — в июле самый сезон

ЖенскийЖурнал

45 Просмотры Откликов

Запеканка
Запеканка
Фото: 123RF/legion-media.ru

К началу июля на прилавках магазинов появилась молодая капуста, которая полезна для зрения, желудка, сердца. Ее можно добавлять в салаты и супы, а также жарить и запекать. Предлагаем вам оригинальны рецепт запеканки с молодой капустой в американском стиле, которая называется кассероль. Ее придумал французский повар, проживавший в США в XIX веке. Он предложил смешивать овощи, мясо и сыр и запекать их в духовке в глубокой форме с крышкой. Наш рецепт не содержит мяса, так что его можно готовить в качестве гарнира или есть как отдельное блюдо.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82%  — 3 ст. л. 
  • Молодая капуста — половина среднего кочана 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сельдерей, стебель — 2 шт. 
  • Крекер — 16 шт. 
  • Мука пшеничная  — 1/4 стакана 
  • Молоко — 2 стакана 
  • Горчица — 1 1/2 ч
    л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец  — 1/2 ч. л. 
  • Мускатный орех  — 1/4 ч. л. 
  • Сыр твердый — 1 стакан

Приготовление

  1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде, добавить нашинкованную капусту, мелко порезанные лук и сельдерей, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  2. Оставшуюся столовую ложку сливочного масла растопить в небольшой миске в микроволновой печи, добавить к маслу крекеры и перемешать.
  3. К тушёным овощам добавить муку, влить молоко и довести до кипения на среднем огне. Тушить под крышкой, пока соус не загустеет. Добавить горчицу, соль, кайенский перец, мускатный орех и 1/2 стакана сыра и помешать, пока сыр не расплавится.
  4. Выложить капустную смесь в подготовленную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать оставшимся сыром и массой их сухарей. 
  5. Выпекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке до образования пузырьков по краям и золотистой корочки сверху, примерно 20 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей.

Ранее мы писали о том, как приготовить шарлотку не с традиционными яблоками, а с вишней. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии