Шоколадные зомби-попсы
Универсальное лакомство, которое преобразит ваш праздник в один миг. Мини-тортики на палочке удивят любого, особенно когда они в форме чудаковатых зомби. Автор кондитерского блога Виктория Ракицкая поделилась с нами оригинальным рецептом кейк-попсов для Хэллоуина.
Смотрите поэтапный рецепт в видео:
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита:
-
Яйца — 2шт.
-
Сахар — 60 г.
-
Мука пшеничная — 50 г.
-
Крахмал кукурузный — 10 г.
-
Какао — 20 г.
-
Разрыхлитель — 2 г.
-
Сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
-
Растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры.
-
Взбить яйца с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до пышности и увеличения в объеме в три раза.
-
Смешать сухие ингредиенты (мука, крахмал, какао), за два раза просеять в сахарно-яичную смесь и перемешать лопаткой до однородности.
-
Добавить разрыхлитель и остывшее сливочное масло, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы и поместить в форму для выпекания.
-
Выпекать при температуре 180 °C около 10-20 минут.
Ингредиенты для приготовления ганаша:
Ганаш — это крем из шоколада и свежих сливок, используемый в качестве начинки для нашего десерта
-
Шоколад молочный — 80 г.
-
Сливки 33% — 100 г.
Способ приготовления:
-
Нагреть сливки до кипения (но не кипятить) и вылить на шоколад.
-
Когда шоколад растает, пробить массу с помощью блендера до однородной эмульсии, накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в холодильник на ночь (минимум 8 часов).
-
После стабилизации крема взбить его миксером и сразу же использовать по назначению.
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:
-
Шоколад белый — 150 г.
-
Растительное масло без запаха — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
-
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане (не перегревать).
-
Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать до однородной гладкой эмульсии.
Особенности приготовления зомби-попсов:
-
Масса для пирожных должна получиться достаточно влажной и клейкой, чтобы она могла держать форму.
-
Шоколадные каллеты (для глаз) необходимо приклеить к пирожному с помощью растопленного шоколада.
-
Сформированные пирожные необходимо охладить в холодильнике примерно около 30 минут. Только после этого их можно покрывать глазурью
-
Шоколадные палочки для пирожных можно заменить на печенье соломку или использовать, предназначенные для этого десерта, специальные пластиковые трубочки.
Кейк-попсы «Дракула»
Блогер Виктория Ракицкая поделилась с нами еще одним необычным вариантом экстремально ярких мини-тортиков — кейк-попсы в форме известного всем вампира — Дракулы.
Смотрите поэтапный рецепт в видео:
Ингредиенты для приготовления бисквита:
-
Яйца С0 — 2 шт.
-
Сахар — 60 г.
-
Мука — 50 г.
-
Крахмал кукурузный — 10 г.
-
Масло сливочное — 40 г.
-
Разрыхлитель — 2 г.
Способ приготовления:
-
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
-
Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до посветления и увеличения в объёме в 3-4 раза.
-
Ввести в сахарно-яичную смесь сухие ингредиенты через сито и аккуратно перемешать лопаткой до однородного теста.
-
Влить остывшее сливочное масло и снова перемешать.
-
Выпекать в духовке при 180 градусах.
Ингредиенты для приготовления карамели:
-
Сахар мелкокристаллический — 100 г.
-
Сливки 33% — 100 г.
-
Масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
-
Сахар поместить в посуду с толстым дном и поставить на средний огонь. Когда сахар начнёт плавится, можно аккуратно перемешивать его лопаткой, чтобы он равномерно топился.
-
В это же время необходимо до кипения (но не кипятить) нагреть сливки и быстро вылить их в полностью расплавленный сахар. Здесь надо быть осторожным, поскольку масса будет активно кипеть и пузырится.
-
Перемешать карамель до однородности и снять с огня. Провести массу через мелкое сито и сразу же добавить размягченное сливочное масло.
-
Пробить карамель блендером, накрыть плёнкой в контакт и поставить остывать до комнатной температуры, после чего отправить в холодильник.
Ингредиенты для приготовления массы для кейк-попсов:
-
Бисквит
-
Сгущённое молоко ~ 75 г.
-
Сливки 33% ~ 75 г.
Способ приготовления:
-
Измельчить бисквит в мелкую крошку с помощью блендера или руками.
-
Постепенно добавить сливки и сгущённое молоко, чтобы получилась клейкая пластичная масса
Если не любите слишком сладкое, то можете не добавлять сгущенку. -
Перемешать массу до полной однородности и можно формировать кейк попсы.
-
Сформированные пирожные необходимо охладить в холодильнике, как минимум 30 минут, перед тем, как доставать их из силиконовой формы и покрывать глазурью.
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:
-
Шоколад — 200 г.
-
Растительное масло — 1-2 ст.ложки.
Способ приготовления:
-
Шоколад необходимо растопить любым удобным для Вас способом (не перегревать).
-
Добавить растительное масло, хорошо перемешать до однородной эмульсии, если необходимо использовать краситель и пробить блендером.
-
Стабилизированная глазурь на кейк-попсах становится матовой и приятно тает при надкусывании.
Дополнительный антураж смогут создать и дико мрачные, но неимоверно эффектные свечи. Вкусно и шоколадно — всё, как и требует того праздник. Как приготовить этот десерт смотрите в туториале от Виктории Ракицкой.

Виктория Ракицкая
Автор кондитерского блога
Отравленные яблочки
Еще один хэллоуинский рецепт родом из детства, а точнее прямо из диснеевского мультика «Белоснежка и семь гномов».
Смотрите поэтапный рецепт от Кристины Whatevercake в видео:
Ингредиенты на порцию из 5 яблок:
-
Белый шоколад — 200 гр;
-
Сахар — 100 гр;
-
Вода — 30 мл;
-
Сливки 33% — 30 мл;
-
Сливочное масло — 20 гр;
-
Соль — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
-
Сахар засыпьте в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь — не мешайте! Нужно набраться терпения и ждать, пока сахар полностью не расплавится.
-
Варите карамель до температуры 130-150 градусов. В зависимости от того, какую карамель вы любите — более сливочную или жженую.
-
Когда на термометре светится нужная температура — снимите с огня и добавьте сливочное масло. Масса будет быстро пузыриться и подниматься, все хорошо — все по плану.
-
Теперь добавьте сливки и снова все перемешайте.
-
Теперь дайте карамели остыть до комнатной температуры.
-
Яблоки хорошо помойте и просушите, воткните в них длинные шпажки, чтобы было удобно окунать в карамель и есть.
-
Когда карамель станет комнатной температуры — вылейте ее в глубокую чашу и окунайте по одному яблоки. Класть можно прямо на тарелку.
-
Когда карамель застынет, можно украшать — растопите шоколад в микроволновке импульсами (по 15 секунд) и смешайте с красителем — у меня зеленый.
-
Вот и все, осталось только нарисовать злую мордочку.

Кристина Whatevercake
Кулинарный блогер
Веселого Хэллоуина! ????
Фото: Getty Images
Комментарии