Пресс для чеснока
Самое неприятное в чесноке — это процесс его очистки от шелухи. Она липнет к зубчикам, не желает отрываться, и вообще ведет себя крайне недружелюбно. Есть выход — не чистить чеснок вообще. Нужно только срезать жесткий кончик. Дальше кладем зубчик в чесночный пресс, и он все делает за вас.
Ниша под духовкой
Мы храним там сковороды, запасные противни и бог знает что еще. А чаще это пространство вообще пустует. Напрасно
Блендер
Как вы
Ложка для спагетти
Отверстие посередине ложки предназначено для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с фузилли или фарфалле такой трюк не пройдет, но вот любые длинные макароны — спагетти, капеллини, букатини — лучше отмерять с помощью этой ложки. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов макарон. Это считается эталонным размером порции на одного человека.
Фильтр для кофе
Обычно одноразовые бумажные фильтры торчат сверху. Выглядит это неопрятно. Но если присмотреться, на фильтре вы увидите перфорированные края. Если фильтр сложить ровно по ним, он идеально впишется под любой размер кофеварки.
Сотейник
Или ковш, кастрюлька, сковородка с длинной ручкой, в которой есть отверстие. Оно там тоже не просто так. Дырочка предназначена для того, чтобы вставлять туда деревянную ложку, которой вы перемешиваете соус или пищу.
Холодильник
Знаете ли вы, что должно храниться на уровне глаз? С точки
зрения
Деревянные доски
Эксперты говорят, что они гораздо полезнее, нежели пластиковые. Во-первых, пластика вокруг и так слишком много. Во-вторых, дерево обладает бактерицидными свойствами, поэтому досочки сами себя слегка обеззараживают. Главное — правильно за ними ухаживать: мыть горячей водой, сушить в вертикальном положении, пятна выводить лимонным соком и солью, никогда не класть в посудомоечную машинку.
Отверстие в разделочной доске
На некоторых оно есть — обычно его используют, чтобы повесить доску на крючок. Но на самом деле оно предназначено для того, чтобы аккуратно ссыпать нарезанные овощи в миску или сковороду. Так кусочки не разлетаются по сторонам и не придется собирать нарезанную морковку по всей кухне.
Большие ножи
Чтобы аккуратно, точно и тоненько нарезать что-либо большим ножом, нужна тренировка, сноровка и твердая рука. Да, но нет. Нужно еще правильно держать нож. Как мы это обычно делаем? Указательный палец сверху на лезвии, остальные сомкнуты на рукоятке. И это неправильно. Сверху на лезвии должен быть большой палец, а указательный — сбоку, он направляет движение. Попробуйте — в вас сразу заподозрят шеф-повара.
Комментарии