17 причин съесть мандарин

LifeКорр

353 Просмотры Откликов

Надоркотт. Плоды очень сладкие, с красноватой мякотью и легко отделяемой кожурой, обычно без косточек, но переопыленные могут быть достаточно костлявыми, в продаже появляются раньше прочих.

Сацума. Некрупные, кислые или кисло-сладкие, без косточек, с рыхлой бугристой кожурой, грубой мякотью, дольками разного размера, время созревания – ноябрь-декабрь. К этой группе сортов относятся и мандарины сорта уншиу, которые везут к нам из Абхазии.

Шива-микан. Приплюснутые маленькие плоды с ярко-желтой кожурой, появляются на прилавках в конце октября.

Самыми сладкими, по мнению экспертов Роскачества, оказались мандарины муркотт, но они же были признаны наименее сочными. Рекордсмены сочности – абхазские мандарины. Второе место по сладости держат клементины. А косточки попадаются только в мандаринах шива-микан.

Отличаются мандарины и по содержанию витамина С. В клементинах на 100 граммов – от 50 миллиграммов аскорбиновой кислоты, в мандаринах других сортов обычно менее 20 миллиграммов. Исключение составляет абхазский унишу, в них оказалось около 30 миллиграммов

Важно, что этот показатель может может снижаться при нарушении условий перевозки фруктов, например, если они перемерзли.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии