Вы уже знаете, каким напитком наполните бокалы в главную ночь
года? Конечно, первый выбор — это игристое вино. Но что делать,
если вкус алкоголя вам не нравится, а отказываться от праздничного
напитка не хочется? Помимо классической подачи, шампанское может
стать основой для оригинальных коктейлей с добавлением полезных
фруктов и ягод.
Коктейль Flower Bomb
Коктейль Flower Bomb
Утонченный и ароматный коктейль, похожий на изысканный букет. Это сочетание итальянских цветочных вермутов и российского шампанского станет идеальным сопровождением новогоднего ужина! Этот пряный коктейль с ароматом трав и ягод напомнит о лете. Он красив в подаче и его просто сделать.
Для приготовления возьмите:
- Игристое вино Vogue (брют) — 75 мл
- Итальянский красный сладкий вермут — 20 мл
- Травяной ликер «Амаро» — 10 мл
- Черносмородиновый ликер — 15 мл
- Лед колотый
Как готовить:
- 1 Насыпьте в широкий винный бокал колотый лед.
- 2 Добавьте вермут, амаро и ликер из черной смородины, перемешайте.
- 3 Добавьте игристое и снова перемешайте.
- 4 Украсьте цветком и
подавайте.
Коктейль VogueBerry
Легкий и игристый ягодный аперитив VogueBerry украсит новогоднюю ночь. Сочетание ежевики и малины придает ему нежный и деликатный вкус.
Для приготовления возьмите:
- Игристое вино Vogue (брют) — 75 мл
- Пюре ежевики — 35 гр
- Малиновый ликер — 20 мл
- Лед колотый
- На гарнир ягода ежевики и малины — по 1 шт
- Цедра лимона мелкой стружкой
Как готовить:
- 1 Возьмите широкий винный бокал и насыпьте в него лед.
- 2 Добавьте ежевичное пюре, ликер, перемешайте.
- 3 Добавьте игристое и снова перемешайте.
- 4 Досыпьте немного льда, украсьте ягодами и стружкой цедры лимона, подавайте.
Коктейль Passion-Fashion
Коктейль Passion-Fashion
Этот яркий и запоминающийся коктейль с плодами страсти маракуйи обладает насыщенным тропическим вкусом и при этом содержит не очень много алкоголя.
Для приготовления возьмите:
- Игристое вино Vogue (брют) — 75 мл
- Пюре маракуйи — 35 гр
- Апельсиновый биттер — 3 капли
- Сахарный сироп — 15-20 мл
- Лед колотый
- Гарнир: половинка маракуйи, листок мяты
Как готовить:
- 1 Насыпьте в широкий винный бокал колотый лед.
- 2 Добавьте пюре маракуйи, биттер, сахарный сироп, перемешайте.
- 3 Добавьте игристое и снова перемешайте.
- 4 Добавьте немного льда, украсьте мятой и подавайте.
Комментарии