Сейчас хозяюшки, решив побаловать любимых, всё чаще ищут заморские рецепты, забывая, что лучшее уже давно придумано. Причём нашими же соотечественницами. Собрали пять проверенных рецептов, которые знала каждая советская женщина, а мы незаслуженно забыли.
Бутерброды со шпротами

Фото © Shutterstock
Ингредиенты:
- 10 ломтиков батона;
- 1 банка шпрот;
- 2–3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Начнём с закуски! Батон красиво нарезаем на овалы и немного подсушиваем с обеих сторон на сковороде без масла. После слегка смазываем кусочки майонезом и посыпаем тёртым варёным яйцом. Сверху на каждый кладём тонкий срез огурца и пару шпротин.
Салат "Пассажирский"

Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени;
- 2–3 шт. репчатого лука;
- 2 солёных огурца;
- 1 морковка;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
Без салата стол тоже не оставим. Сырую печень очищаем от плёнок, нарезаем на небольшие куски и забрасываем на сковороду..
Поджариваем лук с морковью до мягкости. Когда все ингредиенты остынут, засыпаем их в салатник, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Макароны по-флотски

Фото © Shutterstock
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г фарша (говяжьего или смеси свинины и говядины);
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление:
Отвариваем макароны по инструкции. Откидываем и промываем. Важно! Один стакан воды из кастрюли оставляем — он пригодится позже.
Мелко режем лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем в сковородку измельчённый чеснок и фарш и обжариваем десять минут, постоянно помешивая.
После вливаем томатную пасту и жарим смесь ещё пару минут. Заливаем стакан воды, в которой варили макароны, перемешиваем и тушим пять минут.
Суп "Кудрявый"

Фото © Shutterstock
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 2–3 горошины чёрного перца;
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 картофелины;
- 50 г вермишели;
- 2 яйца.
Приготовление:
Заливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и курицу — так бульон будет наваристее. Позже, когда мясо сварится, достаём его и режем кубиками.
Пока курица остывает, на растительном масле поджариваем измельчённые лук и морковь.
После добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель, через 15 минут — зажарку. Ещё через пять минут отправляем в кастрюлю вермишель и взбитые яйца — важно вливать их тонкой струйкой, иначе "кудрей" не получится. Ждём две минуты и разливаем готовый суп по тарелкам.
Шоколадная колбаска

Фото © Shutterstock
Ингредиенты:
- 500 г печенья;
- 100 мл молока;
- 200 г сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
Кладём печенье в чистый пакет, завязываем и раскатываем скалкой, чтобы получилась крошка с крупными кусочками.
Смешиваем горячее молоко, сахар и какао, добавляем сливочное масло. Когда смесь будет однородной, выливаем её в печенье.
Перемешиваем получившуюся массу, выкладываем на пищевую плёнку и формуем колбаску.
Убираем в холодильник. Часов трёх должно хватить, чтобы сладкий перекус был готов.
Комментарии