Этот плод вкусен и полезен
Способ №1
Спелость
Способ №2
Ковырните шкурки и посмотрите на вид зерен. Они должны быть сочными, ровными, блестящими, с тоненькими прожилками. Если это не так, то гранат переспел, не дозрел, а коричневые пятна говорят о том, что он испортился.
Способ №3
Возьмите гранат в руки и понюхайте. Если запах сильный и резкий, то он переспел. Хороший плод должен пахнуть нейтрально, с небольшим сладковатым оттенком.
Способ №4
Поднесите его к уху и потрясите
Способ №5
Проверяем спелость на ощупь. Если он мягкий, а после нажатия осталось пятно или трещина — гранат перезрел. Излишняя твердость значит, что он еще зеленый. А вот упругий плод, который при надавливании моментально приобретает прежнюю форму — то что надо. Берите!
Комментарии