
"Миф о том, что нужно всегда промывать мясо перед
приготовлением. Во-первых, этот процесс увеличивает вероятность
того, что капли воды распространят сальмонеллу по вашей кухне.
Во-вторых, всё, что нужно убить, например бактерии, погибает после
термической обработки. Поэтому, пожалуйста, вместо полоскания мяса
просто соблюдайте правила приготовления", —
"Если отрезать попку у лука, не будешь плакать"...
Работаю поваром уже больше 10 лет, и это ложь! Но каждый друг или
родственник рано или поздно подходит ко мне, чтобы спросить: "А ты
знал..?" <...> Хорошо наточенный нож —
лучшее решение в этом вопросе, хотя я видел, как люди замачивают
нарезанный лук в ледяной воде", —
"Бытует мнение, будто оливковое масло — лучше
подсолнечного в любом случае. И вот его так и используют везде, не
разбираясь, подходит ли оно к способу приготовления или
температуре", —
"Некоторые считают, что, если добавить сырую
картошку в пересоленное блюдо, это спасёт ситуацию. Да, картофель
может забрать немного солёной воды, но это не какая-то чудесная
губка, впитывающая соль", —
"Сама идея того, что есть какой-то правильный способ что-то приготовить..
"Есть мнение, что альденте — это одна из степеней
проварки макарон и что такими их и употребляют. Вы, конечно, можете
есть пасту так, но, вообще, её отваривают до такого состояния,
чтобы потом довести до полной готовности уже в соусе",
—
"То, что некоторые люди пытаются "запечатать соки" в
мясе, сначала обжарив кусок с двух сторон. Это так не работает —
никаким водонепроницаемым слоем оно не покроется. Если хотите,
чтобы мясо было сочным, не передерживайте на огне, не прокалывайте
и не забывайте давать ему отдохнуть, —
Комментарии