Приезжая в Россию, многие иностранцы становятся настоящими поклонниками российской кухни. Пельмени, расстегаи и коврижки — ну кто здесь сможет устоять? Правда, на некоторые блюда многие туристы смотрят с подозрением.
Так, например, иностранцы не могут принять факт существования голубцов. Они задаются вопросом: как можно было додуматься до того, чтобы начать фаршировать капустные листы мясным фаршем? Ко всему прочему тут еще и сметана с томатным соусом, которая хоть и скрашивает вкус вареной капусты (она далеко не всем нравится), но привлекательности внешнему виду точно не добавляет.
А что насчет селедки под шубой? Здесь, конечно, иностранцев больше удивляет название блюда, чем его подача. Разъяснить, что шуба — это не больше, чем метафора, довольно сложно. Некоторые даже называют любимое российское кушанье «ужасом на тарелке» — обидно, не спорим. Те смельчаки, кто все-таки решается попробовать сельдь под несколькими слоями различных ингредиентов, отмечают: блюдо очень тяжелое. Что ж, нам больше достанется.
С холодцом дела обстоят иначе
К квасу иностранцы относятся очень настороженно, а вот блюд с добавлением этого напитка и вовсе опасаются. Уже догадались, что мы говорим об окрошке? Жители зарубежья привыкли, что салат — это салат, а суп — это суп. Окрошка же имеет, с одной стороны, все признаки салата, но при этом заливается чем-то жидким и подается в глубоких тарелках, как суп.
По мнению заграничных гостей, плавающие в квасе овощи, колбаса и вареные яйца выглядят как минимум странно.
Привередливые иностранцы уверены, что квашенная капуста — совершенно бесполезный продукт. Американцы, например, капусту вообще недолюбливают, поэтому заставить их съесть ее в любом виде практически невозможно. Многое упускают! В квашенной капусте содержится множество витаминов и минералов, которые повышают иммунитет и укрепляют кости. А еще исследования показали, что она невероятно полезна не только для работы кишечника, но и в борьбе с депрессией.
Да и вообще, какая закуска может быть вкуснее, чем сочная капустка? А если туда еще добавить кусочки болгарского перца! Ммм…
Пока мы все с трепетом ждем масленичную неделю и продумываем начинки для ажурных налистников, жители других стран недоумевают: как можно использовать мясо, грибы или икру в качестве начинки? Дело в том, что блины за рубежом принято есть с вареньем, джемом или любым другим сладким сиропом.
Встретить иностранца, который с аппетитом поедает манную кашу, практически невозможно. В то время, пока русские люди с аппетитом поедают любимый завтрак с нотками ностальгии по детству, жители других стран смотрят на манку не иначе как на строительный материал. Даже если в «странную субстанцию» добавить ложку меда или свежих ягод, привычным это блюдо для них никогда не станет.
Кстати, а вы любите манную кашу?
Казалось бы, чем безобидный компот мог не угодить жителям других стран? Оказывается, иностранцам трудно принять тот факт, что отвары из ягод и фруктов русские люди пьют из кружек. Многие жители заграницы привыкли к фруктовым супам, которые разливаются в глубокие тарелки и употребляются с помощью ложки.
Еще больше интересных материалов в нашем .
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru
Комментарии