"Дни.ру": Расскажите о Вашем персонаже в сериале "Проект "Анна Николаевна". Профессия у него мужественная, но выглядит он таким мягким, верит в сглазы…
К.С: Слушайте, провинциальный городок. Обычный следак, искренний, наивный парень, который боится всего
"Дни.ру": Какие у Вас впечатления от работы над этим сериалом? Может быть, научились тому, чему давно хотели, попробовали что-то новое в актерской профессии…
К.С: Мы играем узнаваемые типажи, тебе должны верить, поэтому какой-то конкретной серьезной работы не было. Подобралась очень классная команда, все сдружились и продолжаем общаться до сих пор. До этого у меня нечто подобное было на "Движении вверх".
"Дни.ру": Как для Вас интереснее работать – воплощать тот образ, который уже придуман режиссером и сценаристом, или искать его в процессе, быть соавтором?
К.С: Меня учили во МХАТе тому, что ты должен меняться за секунду. Тебе сказали, без проблем. Есть артисты, которым нужно подумать, прожить, а мне говорят переключиться – и я готов. Комедия – самый сложный жанр, ведь юмор неосязаем – одному человеку смешно, другому нет. Ты с этим ничего не сделаешь вообще. Самоирония, юмор – это чувство, ему невозможно научить, это какая-то врожденная штука, так что комедия – это самый сложный жанр.
"Дни.ру": На "Кинопоиске" у сериала высокий зрительский рейтинг. Как вам кажется, почему история Анны Николаевны так понравилась зрителям?
К.С: Просто люди увидели хорошую российскую комедию. В сериале очень хороший актерский состав, и мне кажется, что это половина успеха.
"Дни.ру": Вы снимались в сериале "Екатерина. Самозванцы", а смотрели уже "Великую"?
К.С: Нет, не смотрел. Но мне очень нравится исполнительница главной роли Эль Фаннинг, которую я увидел у Вуди Аллена. Она меня просто заворожила, настолько обаятельная, что просто перекрывает все. Жду, пока выйдет весь сезон, и после этого обязательно посмотрю.
"Дни.ру": А что из сериалов или фильмов порекомендуете?
К.С: Я за три дня пересмотрел всего Вуди Аллена и просто обалдел от того, как человек строит диалоги. В его фильмах нет сложной операторской работы, съемки реакций и прочего. Монолог может идти минут пять-семь и ограничиваться только одним актером. Меня это очень вдохновило, а мне важно пересматривать то, что вдохновляет.
"Дни.ру": В одном из интервью Вы говорили, что хотели бы сняться у режиссера уровня Гайдая или Рязанова. Вы считаете, что сейчас нет таких?
К.С: Есть, конечно. Мне нравится Гай Ричи. У него великолепный музыкальный ряд, а это очень важно для кино. В России очень большая проблема со сценариями, из которых сложно выпрыгнуть, и приходится играть строго то, что предложили. Поэтому всегда интересно наблюдать за артистами, когда в одном проекте видишь его одним, а в другом совершенно иным. Сейчас сценаристы работают над вторым сезоном "Проекта "Анна Николаевна", и я хотел бы поделиться с ними своими соображениями касательно моего персонажа.
"Дни.ру": Как переносите разлуку с театром?
К.С: Я думал, что будет тяжелее, но вообще мы все оказались в одинаковой ситуации. А вообще, жду скорейшего восстановления всей иммунной системы Москвы и всей России.
"Дни.ру": Есть у Вас какой-то совет, как наладить свой быт в самоизоляции?
К.С: Я всегда думаю о том, что мне в любой момент могут позвонить и сказать: все, завтра ты выходишь. Ты же за день не сможешь похудеть или еще как-то привести себя в порядок? Поэтому ты должен быть всегда готов.
"Проект "Анна Николаевна", с 15 июня в 21:00 мск на ТНТ.
Комментарии