Частичка Франции на вашем столе: готовим ягодное суфле — не хуже чем в парижских ресторанах

ЖенскийЖурнал

50 Просмотры Откликов

Ягодное суфле
Ягодное суфле
Фото: 123RF/legion-media.ru

На прилавках магазинов появляется всё больше ягод, да и на грядках скоро поспеет не только клубника, так что самое время для приготовления этого сладкого десерта, рецепт которого пришел к нам из Франции. Все ингредиенты в нем простые, а делается он без особых сложностей. Для суфле можно взять любые ягоды на ваш вкус, мы же предлагаем использовать черную смородину и малину. 

Ингредиенты

  • Ассорти ягодное — 400 г 
  • Сахар — 110 г 
  • Крахмал кукурузный — 15 г 
  • Белок яичный — от трех яиц 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло сливочное — 20 г для смазывания формочек
  • Сахарная пудра — 50 г для формочек

Приготовление

  1. Ягоды разбить в пюре при помощи блендера, а потом протереть через сито, чтобы удалить косточки.
  2. Добавить 50 граммов сахара и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и постоянно помешивать до загустение, порядка 3–5 минут.
  3. Формочки смазать размягченным маслом по всей внутренней поверхности и присыпать сахарной пудрой.
  4. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить в несколько приемов оставшийся сахар (60 граммов) и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
  5. Остывшее пюре постепенно добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера. 
  6. В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.
  7. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  8. Суфле подавать сразу же горячим, пока оно не осело. Можно присыпать орешками или сахарной пудрой.

Ранее мы писали о том, как приготовить шарлотку не с привычными яблоками, а с вишней, которая придаст ей умеренную кислинку.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии