
На прилавках магазинов появляется всё больше ягод, да и на грядках скоро поспеет не только клубника, так что самое время для приготовления этого сладкого десерта, рецепт которого пришел к нам из Франции. Все ингредиенты в нем простые, а делается он без особых сложностей. Для суфле можно взять любые ягоды на ваш вкус, мы же предлагаем использовать черную смородину и малину.
Ингредиенты
- Ассорти ягодное — 400 г
- Сахар — 110 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Белок яичный — от трех яиц
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 20 г для смазывания формочек
- Сахарная пудра — 50 г для формочек
Приготовление
- Ягоды разбить в пюре при помощи блендера, а потом протереть через сито, чтобы удалить косточки.
- Добавить 50 граммов сахара и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и постоянно помешивать до загустение, порядка 3–5 минут.
- Формочки смазать размягченным маслом по всей внутренней поверхности и присыпать сахарной пудрой.
- Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить в несколько приемов оставшийся сахар (60 граммов) и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
- Остывшее пюре постепенно добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера.
- В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.
- Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
- Суфле подавать сразу же горячим, пока оно не осело. Можно присыпать орешками или сахарной пудрой.
Ранее мы писали о том,
Комментарии