
В нашей традиционной рубрике певица рассказала, почему исключила из своего рациона все молочные продукты, за что любит бокс и почему посещает детокс-клиники несколько раз в год.
— Альбина, вы прекрасно выглядите! В каком возрасте вы начали серьезно ухаживать за собой?
— После 25 лет. До этого возраста я обходилась самой простой уходовой косметикой. Помню, как мы с девчонками-подростками искали в журналах рецепты масок, которые должны были совершить чудо. Одной из них оказалась картофельная... Думаю, многие на себе попробовали эту «знаменитую» маску, поскольку с картофелем проблем точно не было. (Смеется.) Признаюсь, для меня этот эксперимент закончился неудачно. Эффект оказался прямо противоположным: вместо сияющего и свежего лица получила покрасневшее и раздраженное


— А когда вы начали регулярно ходить к косметологу?
— Примерно после 35 лет. Важно найти своего специалиста, чтобы между вами возникло доверие и понимание. Я не делаю никакие агрессивные процедуры (пилинги, например), так как моя кожа очень тонкая. Максимум для меня — это увлажняющие и питательные процедуры. Уверена, что состояние кожи зависит прежде всего от нашего организма — от правильного питания, нормального сна и эмоционального состояния.
«Мне нравится криосауна, когда твое тело на 2—3 минуты «замораживают» азотом. Но нужно знать, что это колоссальная встряска для нервной системы. У меня противопоказаний нет»
— Расскажите о вашем режиме питания. Приходится в чем-то себя ограничивать?
— Я пришла к осознанной схеме: когда действительно голодна, тогда и ем. Практикую интервальное голодание. Я никогда не перекусываю на бегу, каждый прием пищи — это отдельное удовольствие. Могу сказать, что я довольно долго искала свою систему питания, да и сейчас экспериментирую. Читала много литературы на эту тему, что-то пробовала на себе. Однажды у меня даже был опыт шестидневного голодания. Но такие эксперименты нужно проводить только под контролем специалиста. Важно знать, что голодание — это огромный стресс для организма. И результатом я не была довольна. Потом я прочитала книгу про вред глютена и на какое-то время отказалась от продуктов, содержащих его. Позже в мою жизнь пришла аюрведа со своей философией. И я решила сдать анализ крови, чтобы понять, что требуется моему организму, а от чего лучше отказаться. Оказалось, что на глютен у меня нет никаких аллергических реакций, а вот лактозу надо исключить. И вот уже почти год, как я отказалась от молока и молочных продуктов. Сразу заметила, что стала чувствовать себя намного лучше и легче.

— Устраиваете себе разгрузочные дни?
— Да, стараюсь, но когда все дома, организовать себя намного сложнее. Поэтому два раза в год на пять-семь дней стараюсь приезжать в детокс-клиники. И считаю это очень правильным подходом. Под контролем специалистов и с четкой дисциплиной ты идешь к своей цели — очищению организма. Там нет никаких отвлекающих факторов, которые могут помешать. Плюс в одном месте сосредоточены все важные именно для тебя оздоровительные процедуры.
— А как вы относитесь к спа-процедурам?
— Я люблю баню и хаммам. Еще мне нравится криосауна, когда твое тело на 2—3 минуты «замораживают» азотом. Но нужно знать, что это колоссальная встряска для нервной системы. У меня противопоказаний нет.
— Спортом занимаетесь?
— Я активный человек. Спорт для меня — это тонус и хорошее настроение. Люблю функциональные нагрузки: бег, скандинавскую ходьбу, аэробику. Бег, кстати, открыла для себя после большого благотворительного марафона Натальи Водяновой. И всегда к нему возвращаюсь, когда чувствую, что набрала лишние килограммы. В зале предпочитаю занятия боксом. Во-первых, это интересно, а во-вторых, эмоционально хорошо разгружаешься. Недавно, кстати, попробовала Gyrotonic — это профессиональная нагрузка для танцоров, основанная на стабилизации и центрировании. Требуется специальное оборудование. Но оно того стоит — хороший тонус и осанка вам обеспечены!

Холодный суп с авокадо от Альбины Джанабаевой
«Авокадо (4 шт.) очистить от кожуры, удалить косточки. Срезать кожуру с огурцов (3 шт.). Все крупно нарезать и отправить в блендер. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус (1 ст. л.). Перемешать и попробовать пюре, если оно получилось очень густым, разбавить водой до той консистенции, которая нравится. Нарезать мелкими кубиками помидор (1 шт.), сладкий перец (2 шт.) и шнитт-лук (небольшой пучок). Часть овощей подать на стол отдельно — с йогуртом и мятой, с бальзамическим уксусом или просто как овощную нарезку. Другую часть перемешать, разложить по тарелкам и добавить к ним хорошо охлажденное пюре».
Комментарии