Алена Водонаева: «Бывший муж знаком с нынешним, все уважительно друг к другу относятся. А я абсолютно счастлива и надеюсь, что через пять лет у нас будет ребенок или даже два»

ЖенскийЖурнал

529 Просмотры Откликов

26.09.2017

В середине мая в Сети поползли слухи о том, что Алена Водонаева и Алексей Комов встречаются, через месяц все уже говорили об их свадьбе. Кто бы мог подумать, что догадки общественности окажутся правдой. 11 сентября 2017 года, всего через четыре месяца после начала отношений, Алена стала законной супругой Алексея. Что это — любовь, холодный расчет, пиар или мистика? Эти и другие вопросы мы выяснили у телеведущей в специальном, «послесвадебном» интервью для Woman.ru.

С Аленой Водонаевой (Инстаграм @alenavodonaeva) мы хорошо знакомы и беседуем не впервые. Но, уверяю вас, на этот раз на встречу со мной пришла совершенно другая девушка. Первое, что бросилось в глаза, — это, конечно, внушительное обручальное кольцо новоиспеченной жены.

«Наши кольца Леша делал на заказ — у него довольно простое, а мое инкрустировано 20 бриллиантами. Причем я как раз мечтала о черных бриллиантах, и теперь у меня они есть
Муж все сделал сам, я ни разу даже не мерила это кольцо и увидела его только перед свадьбой. Мне очень нравится — характерное, как я хотела», — с довольной улыбкой отмечает телеведущая.

За время нашей беседы Водонаева не переставала улыбаться, рассказывая о супруге-музыканте и их отношениях. Обычно сдержанная, местами даже жесткая, неизменно острая на язык, на этот раз Алена была сама на себя не похожа. С другой стороны, ловлю себя на мысли: а может, это раньше она была сама не своя?.. Сейчас передо мной счастливая, мягкая, окрыленная женщина. Можно сколько угодно иронизировать над романтическими клише вроде «светиться изнутри». Однако Алена светится, и не заметить это просто невозможно, даже если вы циник, скептик и считаете, что Водонаева в очередной раз со всеми нами играет. Просто поверьте: такое не сыграла бы даже Мерил Стрип. Любовь и новый статус преобразили нашу героиню. Про свет изнутри я уже говорила, теперь скажу про косметику: без единого грамма мейка Водонаева выглядит просто волшебно.

Woman.ru: Алена, уже две недели, как ты являешься законной супругой Алексея. Полет нормальный? Как ощущения?

Алена Водонаева: Я, кстати, даже не заметила, что уже прошло столько времени. На самом деле ощущения такие же, как и до свадьбы. Штамп в паспорте ничего не изменил.

Кроме того, у нас сейчас не жизнь, а гонка. Нет времени даже отправиться в свадебное путешествие: сын пошел в первый класс, у нас подходит к концу ремонт в питерской квартире, переезд Леши в Москву. Для меня очень важно, что он совершил этот поступок и полностью меняет свою жизнь ради меня.

«В общем, пока в нашей жизни ничего кардинально не изменилось. Единственное, я над мужем изредка подтруниваю: «Как тебе вообще удалось за четыре месяца женить меня на себе?».

Woman.ru: Так как?

А. В.: Вот не знаю! Я сама хожу, щипаю его и говорю: «Ты подсыпал мне что-то? Первого мая начались наши отношения, и вот я уже твоя жена». Он только улыбается.

Пока не могу разгадать эту загадку. Я ведь уже не маленькая девочка, все знаю про отношения, я самостоятельная, самодостаточная и всегда очень настороженно относилась к тому, когда в отношениях мужчины хотели меня окольцевать. Даже когда говорила «Да», потом всегда находила способ избежать брака. А тут мне словно выключили мозг — только сейчас я потихоньку начинаю осознавать, что я вот так вот взяла и вышла замуж.

Woman.ru: Прямо мистика.

А. В.: Вот именно! Мне кажется, в данном вопросе без мистики точно не обошлось. Либо Леша мне приворотных зелий в чай подлил, либо что-то свыше свело нас именно в этот момент времени.

«Мы с ним обсуждали это. С Лешей мы знакомы давно — с 2013 года. Уже тогда мы очень друг другу нравились, но если бы начали встречаться, вряд ли бы у нас что-то получилось. Нам нужно было набраться опыта общения с противоположным полом».

Все это пошло только на пользу — я съела мозг другим, а не ему (улыбается). И досыта наевшись, я вся такая спокойная теперь вышла замуж.

«Вообще семья у нас получилась очень веселая. Мы все время друг над другом шутим — это в порядке вещей»

Woman.ru: Когда Алексей только сделал предложение, какими были твои первые мысли?

А. В.: Я не ожидала. То есть, может быть, и ждала, но не так быстро — Леша сделал мне предложение через полтора месяца отношений. Полтора! Я очень сильно удивилась.

Woman.ru: В день свадьбы в прямом эфире ты не раз спросила у Алексея, не передумал ли он на тебе жениться. Это была просто шутка или тебе не верилось в происходящее?

А. В.: Я всегда над ним прикалываюсь, говорю: «Ты сумасшедший что ли? Зачем женился на мне?». Вообще семья у нас получилась очень веселая. Мы все время друг над другом шутим — это в порядке вещей. Кстати, единственное, что он не любит, — так это мои подколы про то, зачем он вообще женился на мне. В ответ муж прямо рычит: «Потому что люблю тебя!» (Улыбается.)

Woman.ru: Ты, однозначно, сильная женщина. Легко тебе было позволить мужчине быть главным в семье?

А. В.: Я очень люблю, когда так.

«Я насмотрелась на этих инфантильных мальчиков и «наелась» этих отношений, где тебе нужно быть главной, решать вопросы, которые по умолчанию должен решать мужчина. Я так от этого устала, что сейчас, наоборот, кайфую, что Леша берет все заботы на себя. Надеюсь, что так будет и дальше».

Это не говорит о том, что я сяду ему на шею и ножки свешу — я точно также работаю и забочусь о благополучии нашей семьи.

Убеждена, что мужчина должен быть замотивирован что-то делать. Мы, женщины, можем как вдохновить своего избранника на свершения, так и подрезать ему крылья. Это факт. Важно понимать, кого мы хотим видеть рядом с собой. Если успешного, сильного, здорового, счастливого и самодостаточного человека — нужно делать все, чтобы мужчина стал лучше. А если у самой женщины какие-то проблемы — она боится его потерять или хочет, чтобы он сидел дома, то все опять же в ее руках.

Woman.ru: А ты не боишься потерять Алексея?

А. В.: Вообще не боюсь. Не знаю, что это — уверенность в себе, доверие или что-то еще. Абсолютно новое чувство для меня. В Москве ли он, в Питере, рядом со мной или нет — я спокойна.

Woman.ru: Итак, получается, вы с Алексеем будете жить здесь, в Москве.

А. В.: Да, мой муж уже переехал сюда, несмотря на то, что он коренной петербуржец. Для него это нелегкое решение.

Москва и Питер кардинально отличаются. Здесь постоянное движение, бешеный ритм. Не зря Москву называют городом одного дела — из-за постоянных пробок, суеты ты не успеваешь толком ничего сделать. В Питере все иначе — размеренно, спокойно, никто никуда не торопится.

Разговоры на эту тему не заняли у нас много времени. Он сказал: «Я понимаю, что у тебя здесь быт, семья, поэтому даже не обсуждается — менять свою жизнь буду я, но никак не ты».

Woman.ru: На мой взгляд, вы с Алексеем — как Москва и Питер. Ты быстрая, бойкая, а он спокойный и уравновешенный.

А. В.: И это так прекрасно, что у меня такой спокойный муж! Я только сейчас поняла, что все эти пустые мексиканские страсти хороши в романах, в любовных приключениях. Но никак не в семейной жизни.

«Для семьи нужно выбирать спокойных, надежных парней, которые не реагируют на твои симптомы ПМС, истерики, загоны, которые периодически случаются. Леше фиолетово: он так хорошо чувствует меня, что не реагирует на мои перепады настроения, если такие случаются. За все это время мы еще даже не ругались ни разу».

У нас с мужем тотальное понимание друг друга. Есть и любовь, и уважение, и страсть, и физическое влечение. Я на сто процентов ему доверяю и знаю, что и он доверяет мне. Со мной такое впервые — чтобы я доверяла мужчине с закрытыми глазами. У меня всегда была с этим проблема — даже когда я выходила замуж за отца своего ребенка. Внутри меня сидел какой-то червячок, который съедал мозг: «Надо подстраховаться, надо много работать, учиться, развиваться, потому что произойти может всякое». Собственно, так и произошло.

Сейчас же я абсолютно спокойна — такого не испытывала давно, а может быть, и никогда. У нас с Лешей очень много совместных планов на будущее — и по работе, и по жизни. Мы с ним очень похожи — оба Раки, одного возраста. Только он на неделю меня старше, из-за чего есть повод дразнить его старым дедом (смеется).

«Когда люди составляют брачный контракт — это партнерство, бизнес. Это не про любовь. А у меня все только по любви»

Woman.ru: Вы с Алексеем заключали брачный контракт?

А. В.: Нет, не заключали. Причем я не делала этого ни при первом замужестве, ни сейчас. Для меня это странно. Когда люди составляют брачный контракт — это партнерство, бизнес. Это не про любовь. А у меня все только по любви.

Woman.ru: А если говорить о семейном бюджете?

А. В.: Все покупает мужчина. Как я говорю: «Твои деньги — это наши деньги, а мои деньги — это мои деньги». И моя позиция с годами не меняется.

«Понятно, что если мне что-то нужно купить, я не буду просить мужа перевести мне некоторую сумму. У меня достаточно средств, чтобы не клевать своему мужчине мозг относительно новой пары туфель и платья. Если мне что-то срочно нужно, я это покупаю. Но продукты, путешествия, деловые поездки, бытовые вопросы — это все на мужчине».

Woman.ru: Что касается быта — для Алексея не составит труда, например, помыть посуду?

А. В.: В этом вопросе все идет абсолютно гладко. Посуду могу помыть и я, а может и Леша. Он такой же чистюля, как и я: любит порядок, чтобы все лежало на своих местах. За быт я даже не переживаю — знаю, что, если мне будет лень прибраться или поставить что-то на место, муж спокойно это сделает. То же самое и наоборот. В этом вопросе у нас не возникает проблем. Такие сложности случаются только с Богданом — он любит раскидать свое оружие по всей квартире (улыбается).

Woman.ru: Кстати, о Богдане. Они с Алексеем быстро нашли общий язык?

А. В.: Так быстро и легко, что меня это даже пугает! Богдан считает Лешу другом, а он все-таки мой супруг, где-то нужно будет проявить строгость, и мне важно, чтобы сын его слушался и уважал. Пока, конечно, этого нет — Богдан постоянно висит на Леше, что не оторвать. Сейчас у сына появился телефон, и он по 800 тысяч раз звонит всем, и мужу в том числе.

Woman.ru: Как вы сообщили Богдану о своем намерении пожениться?

А. В.: Первое, что сын спросил: будет ли у нас «мрачная ночь». Именно мрачная! Говорит: «Знаю, что после свадьбы у мужчины и женщины всегда наступает мрачная ночь» (смеется). Мы, конечно, очень сильно смеялись. В целом, Богдан хорошо отреагировал на эту новость, потому что он любит Лешу.

«Сын, кстати, очень хотел поехать на свадьбу, но мы решили не выдергивать его из учебного процесса, потому что его образование для меня очень важно. Я не считаю, что такой праздник, как свадьба, позволяет прогуливать школу. Это того не стоило».

Единственное, что не давало покоя Богдану, — то, что он не попробовал свадебный торт, которого у нас, кстати, и не было. Зачем нам лишний жир? (Смеется.) У нас был очень красивый ужин во флагшточной башне Петропавловской крепости. Меню было довольно простым — салаты, мясо, рыба. А торт мы устроим сыну здесь, в Москве.

Woman.ru: Кстати, свадьбу организовывали сами?

А. В.: Нет, не сами. Каждый должен заниматься своим делом. Тем более что уже очень давно праздники я доверяю агентству Svadberry и своей подруге Анне Городжей. Она занималась многими звездными свадьбами, но это не главное. Для меня важно, как человек работает. И я знаю, что если работает Аня, то торжество пройдет на уровне без эксцессов.

«О детях мы подумаем позже. Леша меня не торопит»

Woman.ru: О будущих детях уже задумывались?

А. В.: Мы подумаем об этом чуть позже. Сейчас голова взрывается от самых разных бытовых вопросов. Когда все встанет на свои места, можно будет выдохнуть и подумать о детях.

Причем Леша меня не торопит.

«Мы как-то с ним разговаривали, и на мой вопрос, хотел бы он, чтобы у нас сейчас появился ребенок, ответил: «Я счастлив от того, что у нас есть Богдан. Если будут еще дети — прекрасно, а нет — так у нас уже есть». Честно, я не знаю, как можно быть таким идеальным человеком».

Woman.ru: Алексей знаком с твоим бывшим супругом?

А. В.: Да, они давно знакомы. В нашей семье все давно перезнакомились: я — с Лешиной мамой, он — с моими родителями, бывший супруг с нынешним супругом. У нас идиллия. Причем не так давно я познакомилась с бывшей девушкой Алексея, моего бывшего мужа, которая родила ему ребенка. У них не сложилось, но они остались в хороших отношениях, Алексей участвует в жизни ребенка, ему сейчас три года. С этой девушкой мы сразу нашли общий язык, она мне очень понравилась, и я сожалею, что Алексей не женился на ней. Она очень хорошая. В общем, у нас все дружны и очень уважительно друг к другу относятся.

Woman.ru: Какими ты видишь ваши с мужем отношения через 5 лет?

А. В.: Я думаю, мы преумножим все, что у нас есть сейчас. Реализуем все наши планы, мечты и цели. И, надеюсь, через пять лет у нас будет ребенок. А, может быть, и двое.

Все о безумных запросах, заносчивости и грубости мировых звезд

Бузова надела «голый» комбинезон без нижнего белья