
В Крыму после воссоединения с Россией благодаря большим инвестициям произошла настоящая винная революция. Местные вина находятся на мировом уровне за счёт современных технологий производства, заявил в беседе с Life.ru руководитель аналитической группы «Алкоэксперт» Юрий Юдич.
«Когда присоединился Крым, у нас был так называемый закон о вине. Он очень долго готовился в недрах законодательных властей. Но, когда присоединили Крым, этот закон был тоже в скорости принят. По крайней мере инициатива принятия этого закона произошла здесь, при соединении Крыма», — пояснил он.
Дальше те предприятия, которые находились в Крыму, получили или новых собственников, или дополнительные инвестиции от российского государства для развития, пояснил он.
Эксперт объяснил, что сорта винограда делятся на столовые и на те, что используются в производстве вина. Последние, в свою очередь, делятся на три вида, каждый из которых есть в Крыму и активно используется в местном виноделии:
«Вино несёт в себе особенности терруара. Даже если один и тот же сорт, например каберне-совиньон, выращен в какой-то зоне Франции и из него произведено вино, а затем тот же сорт выращен в каком-то регионе России, то они будут разными
Разные вина любят пробовать из разных мест — и можно сказать только одно: качество у нас сейчас на уровне зарубежных вин и не уступает, уверен он. В том числе и потому, что наше виноделие нового времени более технологичное, более современное.
Ранее
Комментарии