В американском штате Массачусетс 54-летний строитель скончался после того, как угостился мармеладом с лакрицей в одном из местных кафе. Об этом сообщает журнал .
Известно, что погибший был большим любителем мармеладок, однако всегда предпочитал фруктовые вкусы. За две недели до смерти он перешёл на лакричные сладости, и, по версии медиков, именно это и стало роковым решением. Дело в том, что в лакрице содержится глицирризиновая кислота, которая способна уменьшить запасы калия и других минералов в человеческом организме.
Это, в свою очередь, может спровоцировать гипертонию, гипокалиемию, метаболический алкалоз, фатальные аритмии и почечную недостаточность. И все эти симптомы наблюдались у погибшего. Медики предупреждают, что людям старше сорока к поеданию лакрицы следует относиться с большой осторожностью, всего 55 граммов в день на протяжении пары недель могут сильно нарушить сердечный ритм и спровоцировать смерть.
Ранее Лайф рассказывал о простых правилах, следуя которым можно всего к сладкому.
Комментарии